★★★行走在诸神的国度--2014印度游记
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[1 楼] frozener [资深泡菜]
14-6-1 11:31
起意去印度旅行,是从一个朋友的旅行开始,那年他去了印度,还有更远的地方。而之前,我对印度的印象还是停留在脏乱差上。后来他在印度发了一张金城日落的照片,第一次触动了我;离开印度的时候他对我说,要来这个地方,印度的魅力非你想象的。

于是2014年春节,我进行了一趟为期十五天的印度之旅,旅程主要是围绕着北印地区的10个城市。
行程是:广州-德里-阿格拉-焦特普尔-热纳普-乌代普尔-斋普尔-菩提迦耶-瓦拉纳西-克久拉霍-奥尔恰-德里-广州。一趟下来花费不多,总共7千块人民币,去印度算是很划算的行程了。

而去过一次才知道,网上那些攻略游记大都不靠谱。那些洋洋洒洒的描述和照片,很多的时候,和你实际去看到的,并不是同一回事。回来后再看到那些猎奇的游记就感到纳闷,需要怎么样的没见过世面,才会这样的大惊小怪?就像传说中污浊的恒河,在我去的时候,我觉得实际上比长江还干净。所以凡事都如同小马过河,没那么不堪,也没那么简单。感觉印度的情况和现在和国内的三线城镇的状况是差不多的,珠三角很多城镇也就这个样子;而网上说的脏乱差大都言过其实,并不是不存在这种情况,但是在国内也很常见那种脏乱,并非所谓的人间绝品。去的时候也正是印度强奸游客新闻铺天盖地,同行的女性也受到很大的压力,但是印度人民的乐观和和善还是给我留下很深的印象。也可能是因为我没遇到什么骗子,但是第一天在德里火车站,就遇到一个印度人很好心的过来给我们指路,知道我们可能到那个路口分不清方向,还远远跟着我们,等我们真的在那里犹豫的时候,他就走过来告诉我们怎么走,我们明白后他就离开了,非常让人感动。也许作为一个过路的游客,对他们的社会的体会也只能停留在表象,但是回想印度的一切,总想起《深河》里的描述,这里也许充满着各种的脏乱苦难,但是他依然有着不可思议的美丽。

印度自然景观大体上集中在喜马拉雅山麓,游客大都接触的,是印度丰富的人文景观,印度旅游,最主要的就是这些丰富的人文景观。去印度一趟,我才知道这印度文明,从来是被低估的文明,其实它是人类文明之母、宗教之母,人类文明之源就在这里。感受过印度文明,我自觉我发觉了我的身心映射:毗湿奴(Vishnu)与我的灵魂同在,湿婆(shiva)与我的性情同在。

而提笔要写游记的时候,却不知从哪里开头。一趟印度的旅行,因为一路的感受既丰富又肤浅,匆匆看过这十个城市也如同浮光掠影一般,留下的感受是千头万绪,好似在印度只是浅尝即止,却在过后的的时间里感到如同舌尖的余味,一直在缓慢散发着醇香……
回来后,一直在慢慢整理照片,这过程连同回忆一起慢慢发酵,慢慢的所有的感受,都随着一张张的照片回放反复的回忆和沉淀,却发现80总共G照片还是觉得拍的太少,回忆远甚于照片记录下的记忆,照片反倒成了记忆的浮光掠影,于是很久都没法下手写下一路的记忆。直到有一天突然想到:也许可以从这浮光掠影的记录里,串起我浮光掠影的感受……于是才有了这篇浮光掠影的印度游记。

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欢迎印度的相关图片交流,勿贴无关图片。
本帖最后由 frozener 于 2014-6-2 22:52 编辑

[708 楼] frozener [资深泡菜]
15-12-14 14:09
月宫囚徒 发表于 2015-12-12 22:07
请问舞蹈博物馆具体位置?英文名?


如图:它就在红色标线位置,从城市宫殿方向往过河铁桥方向走,走过去游船码头(绿色位置)的岔路口,再下一个有个大斜坡向下的岔路(粉色位置),直通一个修缮的河阶,河阶左手边就是。表演票是晚上表演前才开卖的,之前卖的都是参观门票,不是演出票。 本帖最后由 frozener 于 2015-12-14 14:11 编辑

[707 楼] 月宫囚徒 [泡菜]
15-12-12 22:07
frozener 发表于 2014-6-3 13:39
19:00:乌代普尔
乌代普尔的舞蹈博物馆里,印度民间舞蹈秀正在上演,满座。

请问舞蹈博物馆具体位置?英文名?
[706 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
15-11-28 20:30
请问楼主,通讯问题怎么解决的?
[705 楼] frozener [资深泡菜]
15-6-10 09:17
tintin_22 发表于 2015-6-7 08:22
广角用的不错


谢谢。比较喜欢广角视角,现在16的已经满足不了我了,弄了个1224的。
[704 楼] tintin_22 [泡菜]
15-6-7 08:22
广角用的不错
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[703 楼] frozener [资深泡菜]
15-5-4 21:40
octiger 发表于 2015-5-4 21:00
听起来感觉比较复杂,印度的三大主神是不是在吸取了印度各个教派的传说神话后后才确定的,那他们之间是个什么关系呢?求指点

这个。。。
印度三大神是宗教化后的《往事书》为基础成为主神的,类似道教的三清的地位,地位高于原来的以《吠陀经》为基础的以雷神因陀罗为首的天帝系统,类似道教的玉皇※※系统。
梵天创造这个世界和诸神,毗湿奴维持这个世界的运转,湿婆是这个世界的每次轮回到了尽头的时候的最后终结者;梵天是湿婆的父亲,是毗湿奴的爷爷,毗湿奴是湿婆的侄子;但是他们都是最高意志梵的不同位面。早期神话中梵天是最高神,但是现代印度教大都分都以毗湿奴或是湿婆为最高神,分为互不服输的两派,各自认为毗湿奴或是湿婆是最高的神。基本这两派没有中间路线可以选择。
现代的所有宗教,基本都是源自印度教,都是毗湿奴或是湿婆创立的。 本帖最后由 frozener 于 2015-5-4 21:42 编辑

[702 楼] octiger [资深泡菜]
15-5-4 21:00
frozener 发表于 2015-5-4 20:14
这个生殖器形状的石头叫做林伽,是印度教三大神的湿婆的标志,代表宇宙生生不息的力量,其实就是生殖崇拜。他也是佛塔的原始形状,如果去了鹿野苑,鹿野苑里面的那个达科宗佛塔,就是林伽的形状。
一般印度的三大主神通常都会夫妻成对出现,既然这个神像在林伽前面,那么应该是湿婆和他的妻子帕尔瓦蒂。
印度主要的三大神有:维持之神毗湿奴和他的老婆吉祥天女拉克什米;毁灭之神湿婆和他的老婆雪山女神帕尔瓦蒂;创世之神梵天和他的老婆辩才天女萨拉斯瓦蒂。瓦拉纳西是湿婆创建的城市。

听起来感觉比较复杂,印度的三大主神是不是在吸取了印度各个教派的传说神话后后才确定的,那他们之间是个什么关系呢?求指点
[701 楼] frozener [资深泡菜]
15-5-4 20:14
octiger 发表于 2015-5-4 18:25
图文并茂,非常精彩的帖子,感谢楼主的分享。上个月刚去印度,一次旅行完全改变了以前对印度的看法,在印度呆了一周,特别喜欢在瓦拉纳西的感觉。不过对印度的文化和宗教确实新人,很多时候不懂。
想问一下这个像是土地公公和婆婆的石像,是什么教派的神。旁边的应该是男根的生殖器崇拜物吧。


这个生殖器形状的石头叫做林伽,是印度教三大神的湿婆的标志,代表宇宙生生不息的力量,其实就是生殖崇拜。他也是佛塔的原始形状,如果去了鹿野苑,鹿野苑里面的那个达科宗佛塔,就是林伽的形状。
一般印度的三大主神通常都会夫妻成对出现,既然这个神像在林伽前面,那么应该是湿婆和他的妻子帕尔瓦蒂。
印度主要的三大神有:维持之神毗湿奴和他的老婆吉祥天女拉克什米;毁灭之神湿婆和他的老婆雪山女神帕尔瓦蒂;创世之神梵天和他的老婆辩才天女萨拉斯瓦蒂。瓦拉纳西是湿婆创建的城市。
[700 楼] octiger [资深泡菜]
15-5-4 18:25
frozener 发表于 2014-6-1 11:31
起意去印度旅行,是从一个朋友的旅行开始,那年他去了印度,还有更远的地方。而之前,我对印度的印象还是停留在脏乱差上。后来他在印度发了一张金城日落的照片,第一次触动了我;离开印度的时候他对我说,要来这个地方,印度的魅力非你想象的。

于是2014年春节,我进行了一趟为期十五天的印度之旅,旅程主要是围绕着北印地区的10个城市。
行程是:广州-德里-阿格拉-焦特普尔-热纳普-乌代普尔-斋普尔-菩提迦耶-瓦拉纳西-克久拉霍-奥尔恰-德里-广州。一趟下来花费不多,总共7千块人民币,去印度算是很划算的行程了。

而去过一次才知道,网上那些攻略游记大都不靠谱。那些洋洋洒洒的描述和照片,很多的时候,和你实际去看到的,并不是同一回事。回来后再看到那些猎奇的游记就感到纳闷,需要怎么样的没见过世面,才会这样的大惊小怪?就像传说中污浊的恒河,在我去的时候,我觉得实际上比长江还干净。所以凡事都如同小马过河,没那么不堪,也没那么简单。感觉印度的情况和现在和国内的三线城镇的状况是差不多的,珠三角很多城镇也就这个样子;而网上说的脏乱差大都言过其实,并不是不存在这种情况,但是在国内也很常见那种脏乱,并非所谓的人间绝品。去的时候也正是印度强奸游客新闻铺天盖地,同行的 ...


图文并茂,非常精彩的帖子,感谢楼主的分享。上个月刚去印度,一次旅行完全改变了以前对印度的看法,在印度呆了一周,特别喜欢在瓦拉纳西的感觉。不过对印度的文化和宗教确实新人,很多时候不懂。
想问一下这个像是土地公公和婆婆的石像,是什么教派的神。旁边的应该是男根的生殖器崇拜物吧。
[699 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-22 17:43
早上很早到了德里火车站,很冷的在站台候车室辗转了3个小时,然后去寄存行李,去市内吃早饭;下午回来直接拿了行李,走到对面做机场快线到机场坐飞机回来。这是最后一张照片,德里火车站存包房。
[698 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-22 17:29
在奥尔恰的一家饭馆前的漂亮的tutu车。晚上离开奥尔恰,到占西坐火车回德里。
[697 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-22 17:15
在印度,最后的日落。
[696 楼] 东宫烙大饼西宫卷大葱 [泡菜]
15-1-21 17:27
不可思议的印度,不错!
[695 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-21 16:25
落日剪影
[694 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-21 16:22
古堡
[693 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-21 12:40
昔日王宫庭院
[692 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-20 15:14
残阳古堡
[691 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-20 14:49
湿婆神庙
[690 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-20 14:46
老树古楼
[689 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-19 17:43
印度最大的罗摩神庙。罗摩就是印度史诗《罗摩衍那》的主角,庇湿奴的化身。
[688 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-19 17:37
古墙和花
[687 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-19 17:33
这里的古堡荒废已久,感觉阴气很重。在这里我的相机出了问题,光圈无法调整,无法回缩,走出古堡以后又好了,所以对这里印象不是很好。 本帖最后由 frozener 于 2015-1-19 17:39 编辑

[686 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-19 17:29
奥尔恰古堡群
[685 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-16 17:19
贾汉吉尔·马哈尔宫殿外墙
[684 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-16 17:03
复杂的宫殿顶还是很漂亮的
[683 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-16 16:53
贾汉吉尔·马哈尔宫殿内庭,和红堡的宫殿的确是很像。以前有人说中国的故宫的房间看起来住的都不舒服,那么感觉印度王公的房间就更悲惨了。
[682 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-16 16:35
这里是著名的奥尔恰要塞,里面有三座著名的宫殿,贾汉吉尔·马哈尔、拉吉·马哈尔和拉依·普拉文·马哈尔,说是莫卧儿王朝的建筑典范。
[681 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-16 16:28
这里有几百座被废弃的宫殿,这个是最大的一座。
[680 楼] frozener [资深泡菜]
15-1-15 17:12
奥尔恰在1531年至1783年间,是本德拉拉其普特人的首府。它似乎是一个被时间冷藏的城市,到处都是遗落的宫殿神庙的废墟。