【五月落基行】
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[86 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 13:10
给小狗拍照的女子
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[85 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:49
从左数过去,分别是Mt.Fairview 2745m, Mt.Lefroy 3423m,Mt.Victoria 3464m,Mt.Whyte 2983m
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[84 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:45
直到离开班芙最后一天才知道,路易丝湖应该怎么深度游!其中之一就是沿着湖左边上到MT Fairview,这条路比较陡,爬升大。从酒店这边看,Mt. Fairview是最高的,实际上却是群山中最低的,风景也较差
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[83 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:33
左边的Mt. Fairview,海拔2745m
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[82 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:29
路易斯湖
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[81 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:29
路易斯湖
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[80 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-9 12:28
路易斯湖
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[79 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 23:46
来到这里,我才明白为什么来之前看照片没有觉得游记写那般震撼了!路易丝湖三面环山,正对面是壮观的维多利亚冰川,广角镜头固然可以把冰川雪山全部纳进来,却由于透视关系把它们都缩小了,亲临其境,面前三四百米的冰雪峭壁隔湖扑面而来,想象冰融化后的满湖翠绿,确实醉人 本帖最后由 仲夏夜星光 于 2016-6-8 23:59 编辑
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[78 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 22:17
来到路易丝湖,第一印象是——人多,对的就是人多,自从离开坎卢普斯后就没见过这么多人了,贾斯珀镇上也是人烟稀少,但在湖边却是游人如注。这个标示牌一直等不到没人的时候,上面说路易丝湖是一个充满生机的湖泊,无论水上还是水下,都有多种动物栖息繁衍 本帖最后由 仲夏夜星光 于 2016-6-8 22:18 编辑
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[77 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 22:12
1882年时,加拿大太平洋铁路工程师威尔笙先生,首次来到路易斯湖,发现此湖长为2.4公里、宽为0.5公里、深达90公尺,他把此湖命名为「翡翠湖」,到了1883年被改为「路易斯湖」献给英国维多利亚女王的小女儿路易斯·卡罗琳·阿尔伯塔公主(Louise Caroline Alberta)。她当年不顾自己的高贵血统与皇室的强烈反对,与平民罗恩相爱。婚后,维多利亚女王将他们贬黜到遥远的加拿大。后来,罗恩当上加拿大总督,并与妻子积极倡导修建加拿大第一条国家铁路。为了纪念他们的功绩,人们用公主的名字正式命名这美丽的湖泊为路易斯湖,并将公主的姓给了路易斯湖所在的省-阿尔伯塔省(Alberta)。
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[76 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 21:52
收拾心情,从弓湖离开,沿途仍然是湖与森林的交错,但已无法超越前面的三个湖。走三十多公里,终于抵达路易丝湖。路易丝湖是1号公路与93号公路的交汇点,也是班芙国家公园的名片,虽然如此,看过前面几个湖后,对此湖期望实在不高了,总觉得有什么样的景色才能超过熊爪湖的震撼呢,而且来之前早早就知道,现在的路易丝湖仍然大部分为冰所覆盖,看不到碧绿翡翠般的湖水了。抵达后果不其然,仍然是满湖冰封呢。
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[75 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 21:27
弓湖是典型的日出湖,又想在这儿看日出了
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[74 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 21:24
原来的计划最早是想订这里的Num-Ti-Jah Lodge住的,不过这儿实在太抢手,即使这时还是淡季,也需要提前两个月以上订,后来没办法,只好住在Crossing。
弓湖对着鸦爪峰和鸦爪冰川,据说冰川原来直接分三足伸入湖中,形如鸦爪,但现在退缩了,只能见到两爪了。弓湖正处于冰水交融的时候,湖水在阳光下晶莹剔透,忍不住掬起来,却是冰寒刺骨 ![]() |
[73 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-8 21:12
沛托湖又被亲切地称为熊爪湖、海星湖,还是熊爪湖更形象一些。这个美景在以后几天里还是不断的提起来,总想后面几天来这儿拍个日出。依依不舍离别熊爪湖,往南走,仅仅六公里,便来到弓湖
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[72 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 23:19
Peyto Lake
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[71 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 22:56
很快走完公路,再穿过几十米的树林,眼前突然出现了沛托湖,至今还无法忘怀第一眼见到这个湖的感觉,无比吸引心灵的蓝啊 本帖最后由 仲夏夜星光 于 2016-6-7 22:57 编辑
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[70 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 22:52
从Waterfowl Lake往南走17公里,就到了沛托湖Peyto Lake。从路边的停车场到观景台有一公里的上坡路,山上的雪还没完全融掉,走到上面才发现清理掉积雪的话其实是可以从下面开车上来的,景区这里偏偏就不清理,让游人走上一段公路。这段路坡度不大,两旁雪白如纸,远处雪峰矗立,更有携朋带友大声惊呼的,让这段坡路充满乐趣
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[69 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 22:31
英文不好,查了Waterfowl,意思是水鸟,看来这个大湖有不少的水鸟。说起来,在美丽溪见到七八对野鸭,真是一个动物世界
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[68 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 22:23
其实最合适的就是在湖边散步发呆,吹着轻风
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[67 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 00:30
Waterfowl Lakes湖边有雪山Mt. Chephren, 这湖就在93号路边上,无法错过
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[66 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 00:13
冰原玩过后吃过午饭,就往路易丝湖赶。至此,冰原大道北段已全部走完,个人感觉是北段连绵不断地由雄壮瑰丽的山峰、细腻婉约的溪流、湍急奔涌的瀑布结合而成。而冰原大道的南段却有点迥然不同的感觉,这些,都从这个湖开始
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[65 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-7 00:02
早上坐这车上了哥伦比亚冰原,只能在一个几十米的方形区域里活动照相,没有冰洞、冰缝,最有趣的是这大脚车了
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[64 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-6 23:51
此刻偌大的山谷只我一人,寂静无声,太阳升起,又是新的一天
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[63 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-6 23:43
从旅馆向南走200米就到了Howse山谷的野餐点,穿过50米的林间小路就到达这个山谷的观景台,这里冬天一定是如诗如画的,可惜早晨的日出太不给力,这个季节也给前面的Murchison山峰遮挡了阳光,即便太阳很高了,但也只照到一点点的山顶,很是遗憾
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[62 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-6 23:38
可若汽车旅馆,环境和条件都比一般的Motel好,由于独市生意价格偏贵!否则要去到弓湖才有酒店了。这地方完全没有任何电信信号,上网可以通过卫星拨号,好象是10$,当然速度就别指望了
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[61 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-6 23:27
Saskatchewan River Crossing,萨斯卡彻温河交汇点,直译为交汇镇,是通往红鹿市的11号公路与93公路的交汇点,也是北萨斯卡彻温河与米斯塔亚河(Mistaya River)的交汇点。这儿只有一家叫可若的汽车旅馆。四周都是雪山环抱,在这儿坐在阳光下叫上一杯啤酒,对雪而歌实是平生快事。理想是丰满的,可惜风从雪山间吹过来,没多久就冷得受不了。
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[60 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-6 23:04
回来再仔细看看@zeelichsheng资深给的攻略,Rampart Creek这儿有个青旅社,可惜当时应该还未开放,进不了里面。走进树林一看,溪水还没完全漫过水草,看不到倒影,只好遗憾地退了出来。同样的情况还有Mistaya Oxbow
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[59 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-5 23:55
南面的方向也来一张
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[58 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-5 23:54
Rampart Creek,可能是因为季节关系,露营区还没开放,只能在路边拍,没有感觉美丽溪那么幽静
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[57 楼] 仲夏夜星光
[泡菜]
16-6-5 23:50
大回环两头各有一个休息点,南面这个后面有条小路可以走走
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