在地球另一边的厄瓜多尔
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[151 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-25 21:26
虽说是在安第斯山脉中行驶,但周边的山势平缓,绿草如茵,农场、庄园错落有致的坐落在林间草地上,不时见到成群的奶牛在山坡上悠闲的吃草。
基多-科托帕西沿途风光 ![]() |
[150 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-25 21:23
继续厄瓜多尔之旅--雪山行
厄瓜多尔是一个多火山的国度,据说其境内有数千座火山。从地形图上看,几乎所有的山峰都是火山。海拔较高的火山(大约5000米以上)顶部常年被积雪覆盖,因而当地人都把它们称之为雪山。 上午9:45从基多出发,去看科托帕西雪山(Valcán Cotopaxi)。科托帕西是厄瓜多尔第二高峰,海拔5897米。它距基多不到100公里。据说它是厄瓜多尔境内被攀登得最多的雪山。 一路向南,汽车行驶在安第斯山中。 ![]() |
[149 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-25 21:02
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[148 楼] 新之助
[陈年泡菜]
14-7-24 00:28
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[147 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 20:17
再看一眼萨利纳斯静静的海滩
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[146 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 20:10
在海水中聊天的年轻人同样很吸引镜头
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[145 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 20:08
冲浪
这几个人技艺一般,似乎不会站在冲浪板上。当然,我拍照的技术更是一般,呵呵。 ![]() |
[144 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 20:05
海滩风景依旧,但看到几个当地人在玩冲浪,便端着相机扑捉瞬间。一气拍了一个多小时,除了得到几张照片外,还有就是胳膊被晒得起了水泡。
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[143 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 20:00
十点钟再次起床,信步来到较远处的一个海湾。
海岸旁边的教堂,简洁、大方。 ![]() |
[142 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 19:54
次日早上6:30起床,打算拍日出,但天公不作美,没有绚丽的日出。沿着海滩溜达一圈,了无兴致。也许是时差发作了,困劲来袭,便回到房间继续梦周公。
萨利纳斯海滩的日出 本帖最后由 taiyilu 于 2014-7-23 19:56 编辑 ![]() |
[141 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 19:51
有个中年男子为游客弹唱吉他,似乎挺受欢迎。他的嗓音并不亮,但欢快、热情的西班牙民歌很感染人。 本帖最后由 taiyilu 于 2014-7-23 19:52 编辑
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[140 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 19:50
海滩上有不少小贩向游客们兜售当地的小商品,但看起来并没有什么生意。
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[139 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-23 19:46
尽情玩耍的孩子
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[138 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-20 21:32
玩完摩托艇后,我们跳进海里畅游起来。对准看似不远的一座浮标游去,谁知几乎用尽了力气才游到浮标。缺乏锻炼啊。游泳就免不了会喝到水。“呸!呸!天下海水一般咸”。
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[137 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-20 21:29
玩摩托艇的价格是每人20美元,半个小时(三人合计给优惠了5元),与国内价格大概差不多吧。
乘坐摩托艇在大海里兜风,兴奋程度和这些孩子一样一样的。 ![]() |
[136 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-20 21:23
蓝色的海湾,漂亮的游艇,细细的沙滩,使萨利纳斯成为著名的海滨度假旅游胜地,许多厄瓜多尔人都携家带口的来此度假。
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[135 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-20 21:22
继续厄瓜多尔海滨之旅。第二站,萨利纳斯 Salinas
萨利纳斯市是厄瓜多尔本土最西边的一个城市,它呈一个半岛深入到太平洋中。 从瓜亚基尔乘车前往萨利纳斯,沿途是低矮的丘陵地区,若不是热带植物提醒我,还以为是在老家的旷野中。耀眼的赤道阳光把人烘烤得昏昏欲睡。二个半小时后进入萨利纳斯市。汽车在极其普通,毫无特色的街道里行驶了十多分钟后,几乎是一瞬间,蓝色的大海就呈现在了眼前,一下子把我从昏睡中唤醒了。 ![]() |
[134 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-16 22:02
这里吃螃蟹,每人一个木榔头,以毛玻璃作砧板,将螃蟹砸着吃,很有特点。
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[133 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-16 21:59
像海外其他地方一样,这个港口城市也是※※华侨定居较早的地方。在市区北部有一个中餐馆,老板是广东人,据说已经在此生活了25年。我们要求厨师按照我们的吃法来做螃蟹:大螃蟹清蒸,除了姜丝和醋,不加其它作料。吃得十分过瘾,解馋。在瓜亚基尔,我们还去了一次当地人开的海鲜餐馆。餐馆大门之上是一个硕大的螃蟹造型,内部则装饰的犹如海盗之家一般。
海鲜餐馆的内部 本帖最后由 taiyilu 于 2014-7-16 22:01 编辑 ![]() |
[132 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-14 16:30
回来后做功课,并得到朋友的指点,方知在这次举世闻名的“南北巨子” 瓜亚基尔会谈后,圣马丁悄然无声地离开了曾为之不懈奋斗、并付出满腔热爱的祖国,远赴欧洲,去迎接他穷困潦倒的晚年!而对于会谈内容,两人均缄口不言,也未作任何回忆,在※※的长河中留下了一个无解之谜。
也许,二人的会谈正像这毫无细节的照片一样,外人再也无从知晓? ![]() |
[131 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-14 16:24
在瓜亚基尔市内的瓜亚斯河边,有一座南美解放英雄西蒙•玻利瓦尔与何塞.•德•圣马丁1822年会晤的纪念碑 。
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[130 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-14 16:21
远眺圣安娜山,整个山体是色彩斑斓的房屋,就像积木搭建的一样,非常漂亮。
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[129 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-12 22:31
在山顶附近,挑一个面向瓜亚斯河的小酒吧落座,要一瓶冰镇啤酒。远眺着宽宽的河面,一只小渔船孤零零地顺水漂浮着,隐约有一个渔夫在忙碌着。眼前飞过几只白色的水鸟,越飞越远,思绪也不禁随着远去的飞鸟,直入太平洋… …
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[128 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-12 22:26
在圣安娜山的阶梯路上,有当地小孩在玩足球。难道它们不害怕足球顺着台阶滚下山去?也许是“艺高人胆大”,小孩子们对自己的球技很自信。
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[127 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-12 22:20
瓜亚基尔市圣安娜山顶的教堂 本帖最后由 taiyilu 于 2014-7-12 22:21 编辑
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[126 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-12 22:18
瓜亚斯港口附近有个小山包--圣安娜,山顶是殖民时期的要塞,扼守着瓜亚斯河进出海的航道。山顶除了灯塔、火炮之外,还有一个小教堂。不知道教堂与要塞是否为同一时期所建,因此不敢断言,当年驻守要塞的士兵们,是否就近得到了神赐予的力量。
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[125 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-2 16:56
有一点很纳闷:到了晚上,海鬣蜴们都爬到树上去睡觉。
既然是海鬣蜴,应该是与水很密切的才对啊。我猜想,要么它们不是海鬣蜴,而是陆地的蜥蜴;要么是它们后来学会了自我保护,学会了爬树。 ![]() |
[124 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-2 16:51
公园内最吸引眼球的,依然是大蜥蜴(应该还是海鬣蜴吧)。公园的面积大约有半个足球场大小,但却有着二、三十条海鬣蜴,它们和当地“人”一样,在花园小径上、路边椅子旁、树荫下,或漫步,或假寐。直让我这“外星人”——我只能这样称呼自己了——看得目瞪口呆。
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[123 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-2 16:48
在玻利瓦尔(Bolivar)街心公园内,有一座勇士骑马佩刀的塑像十分威武。既然公园的名字是玻利瓦尔,那我猜想这位勇士就应该是南美解放运动的英雄玻利瓦尔吧。看到许多鸟儿恣意地落在勇士的头上、肩上、战马上,不免感叹时光荏苒、英雄不再……
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[122 楼] taiyilu
[资深泡菜]
14-7-1 16:46
教室内有不少做祷告的信徒,虽然看到他们的嘴唇在动,但整个教室内并无嗡嗡之声。有些信徒的祷告先于他人结束,当他们离开教室时,并不是起来转身就走,而是面向主,慢慢后退至门口,在胸前画十字,然后双手合十转身离去。更有表示虔诚的,是跪着倒退,直到门口才起身。如此真实地看到信徒们在主的面前的表现,忽然觉得“主”和“佛”都不再神秘了,※※们的举动,乃至动机,也不是那么不可理解了。这些都是因了人们的精神与心理需求而存在的,只是表现形式略有不同而已。
傍晚的 Cathedral 大教堂 ![]() |