也看北美风光无限----夏威夷阿拉斯加,一半盛夏一半晚秋
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[210 楼] allanlife [泡菜]
15-11-20 22:16
[209 楼] allanlife [泡菜]
15-11-18 21:23
La Boqueria----欧洲最大的菜市场.
[208 楼] allanlife [泡菜]
15-11-17 23:06
桂尔公园的广场提供了遥望巴塞罗那天际线最好的视角,又有高迪充满童真的建筑充当前景,在这里拍足暮光才心满意足地离开!这组照片第一次尝试双色温后期,配合高迪五彩斑斓的设计!
[207 楼] allanlife [泡菜]
15-11-16 23:12
[206 楼] allanlife [泡菜]
15-11-14 23:17
加泰罗尼亚※※上曾经屈服于一条巨龙的淫威,每隔一段时间,国民们都要抽选一名纯洁的少女满足巨龙的胃口。有一次,公主被选中,整个王国陷入恐慌。幸好,一个名叫乔治的勇士挺身而出,屠杀巨龙终将公主救出。俗套的传说让战胜恶龙的勇士成了加泰罗尼亚的保护神圣乔治,也被融入高迪设计巴特罗之家的想象中。这个建于百年前的豪宅外表看起来就像巨龙蜷缩着的身体,五颜六色的马赛克外墙装饰则让人联想到巨龙鱼鳞斑驳的表皮。穿梭于豪宅,就像巨龙体内的一次奇幻旅程,高迪刻意避免直线的设计让任何一个角落都呈现出一种滑稽而怪诞的气氛。当然,早就习惯了古典主义灰飞烟灭和现代艺术大行其道的我们或许不觉得这一切有多么特别,可是在一百年前的语境当中,这种任性胡闹的设计和毕加索的画一样,解构的不仅仅是一栋建筑,而是整个时代对艺术的理解。
本帖最后由 allanlife 于 2015-11-14 23:19 编辑

[205 楼] allanlife [泡菜]
15-11-13 22:02
kaluote 发表于 2015-11-12 11:58
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看了一圈,还是中国大城市安全点, 白天晚上都还好.
美国暴力犯罪多 是因为黑人多吧?
欧洲好像就德国和北欧几个国家 治安好一点,
意大利,法国也不行


美国黑人是大问题
[204 楼] kaluote [泡菜]
15-11-12 11:58
allanlife 发表于 2015-11-11 21:17
欧洲的小偷非常多,我在马德里的地铁上就被偷了钱包,造成了非常大的麻烦。不过欧洲整体上暴力犯罪的比例比美国低,晚上拍照我觉得还是比较安全的。

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看了一圈,还是中国大城市安全点, 白天晚上都还好.
美国暴力犯罪多 是因为黑人多吧?
欧洲好像就德国和北欧几个国家 治安好一点,
意大利,法国也不行
[203 楼] allanlife [泡菜]
15-11-11 21:17
kaluote 发表于 2015-11-11 16:52
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真漂亮, 那里治安情况怎样? 晚上在外面拍摄,会不会相机被抢?

欧洲的小偷非常多,我在马德里的地铁上就被偷了钱包,造成了非常大的麻烦。不过欧洲整体上暴力犯罪的比例比美国低,晚上拍照我觉得还是比较安全的。

遥望圣家堂
[202 楼] kaluote [泡菜]
15-11-11 16:52
allanlife 发表于 2015-11-8 21:49
看巴塞罗那碧海蓝天,也看世界无限辽阔

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真漂亮, 那里治安情况怎样? 晚上在外面拍摄,会不会相机被抢?
[201 楼] allanlife [泡菜]
15-11-10 21:34
巴塞罗那人山人海
[200 楼] allanlife [泡菜]
15-11-9 21:38
小赖子! 发表于 2015-11-9 10:34
巴塞罗那的这个山顶,很少有中国游客,简直有让人震撼的感觉,从下午待到晚上,竟不愿意离去。


那个山顶能看到360度巴塞罗那的天际线,赞爆

圣家堂
本帖最后由 allanlife 于 2015-11-9 21:40 编辑

[199 楼] 小赖子! [资深泡菜]
15-11-9 10:34
巴塞罗那的这个山顶,很少有中国游客,简直有让人震撼的感觉,从下午待到晚上,竟不愿意离去。
[198 楼] allanlife [泡菜]
15-11-8 21:49
看巴塞罗那碧海蓝天,也看世界无限辽阔
[197 楼] allanlife [泡菜]
15-11-7 23:48
高迪的一生只说加泰罗尼亚语,巴塞罗那俨然是他唯一的情人。他将最好的时光和最好的作品都留给了这座城市,而在他逝世89年后的今天,巴塞罗那最大的话题依旧是高迪。很难想像一个没有圣家堂,没有米拉之家,没有桂尔公园的巴塞罗那。如果每个城市都是生命,高迪一定是巴塞罗那那棵永恒而高贵的灵魂!
[196 楼] allanlife [泡菜]
15-11-6 21:37
有一种震撼叫圣家堂
本帖最后由 allanlife 于 2015-11-6 21:37 编辑

[195 楼] allanlife [泡菜]
15-11-5 21:32
La Boqueria ---- 巴塞罗那的时光就从这个欧洲最大的菜市场开始!
[194 楼] allanlife [泡菜]
15-11-4 21:37
巴塞罗那夜未眠
[193 楼] allanlife [泡菜]
15-11-3 21:15
下一站:巴塞罗那
[192 楼] allanlife [泡菜]
15-11-2 21:31
[191 楼] allanlife [泡菜]
15-11-1 23:17
从里斯本回马德里途中遇见绚烂的云彩
[190 楼] 宝岛情缘 [陈年泡菜]
15-11-1 10:19
allanlife 发表于 2015-10-14 21:35
马德里尼康中心终于宣判:机身谋杀未遂,镜头重伤,不幸中的万幸! 附上在机器未伤愈状态下拍摄的一组Salamanca的夜景。操作一部坏掉的机器过程非常艰辛,我当时应该说了无数次F word!


太美了,学习欣赏!
[189 楼] allanlife [泡菜]
15-10-31 21:13
里斯本的有轨电车
[188 楼] allanlife [泡菜]
15-10-30 21:06
[187 楼] allanlife [泡菜]
15-10-30 05:22
宝岛情缘 发表于 2015-10-28 21:16
好记录,好介绍,好风光,欣赏佳作!


谢谢欣赏
[186 楼] 宝岛情缘 [陈年泡菜]
15-10-28 21:16
allanlife 发表于 2015-10-24 21:02
图一是个来自威尼斯的意大利人,他在路上已经整整十年的时间了。在爱尔兰呆过四年,在布拉格呆过两年,在阿姆斯特丹呆过两年,现在他希望在里斯本住下,找一栋小的房子,让生活只有阳光和海水,还有每天新鲜的沙丁鱼。当然,他希望爱上这里的姑娘,他喜欢里斯本女孩的自然和不加修饰。在里斯本的三天,和他一起上山看日落,暴走市区只为寻找上好的Gelato,去听婉转动人的里斯本民谣,基情简直爆表。图二左边的来自布拉格,深爱Fado,甚至还去听了葡萄牙国宝级女歌手Mariza的演唱。他本来昨天要离开,却“意外”误了飞机,索性在里斯本多住一个星期。意外打引号是因为意大利人说他爱上了前台的葡萄牙女孩,难怪他一天到晚坐在前台旁边那个狭小的楼梯里。图三是流浪吉他手,来自曼城,喜欢的却是阿森纳。他在里斯本有两个月了,每天在街角的一个小酒吧弹奏,收入颇丰便暂时不想离开。里斯本带着那么一点澳门的影子,图四的露天烤鱼店随处可见,这不就是国内的大排档嘛!拍完日落,在一个广场前遇到图五图六的一群法国人,被他们拉过去跟着音乐跳一些不明其然的舞蹈。周围的观众突然发出爆笑,原来是其中一个翘起了自己的屁股。昨天在鱼市见到新鲜的三文鱼,毫不犹豫买了一堆,盒装的当鱼生吃,带骨的微火 ...

好记录,好介绍,好风光,欣赏佳作!
[185 楼] allanlife [泡菜]
15-10-28 20:54
总觉得里斯本带着一点旧金山的味道,两座城市都将有轨电车保留下来
[184 楼] allanlife [泡菜]
15-10-27 22:56
[183 楼] allanlife [泡菜]
15-10-27 15:01
特茹河畔的贝伦塔一定不陌生眼前过往的船只,在此它已经遥望了大西洋五百年的月升日落。它身后的圣哲罗姆修道院就像写给大航海时代的情书,每一道飞檐走壁间都刻满对新世界的感叹。1497年,达伽马在扬帆远洋之前曾在这里祈祷旅途顺利。当他开辟印度洋新航线并满载东方的金银珠宝凯旋归来,葡萄牙开启了海上霸主的岁月。在此后的一整个世纪里,诺大的海洋成就了葡萄牙人的雄心壮志。只是,人有兴衰浮沉,一个民族也有其繁华和萧条的命运,这似乎是天地间亘古不变的规则。当西班牙和随后的英格兰海上势力逐渐强大,葡萄牙则走向没落。或许就如Walter所说的,Fado之所以哀愁,因为它唱的是葡萄牙人在世界不断失去殖民地后整个民族刻骨铭心的悲观。如果时光倒流500年,征服海洋的躁动一定写在每个里斯本人的脸上。今天的里斯本依旧繁华,只是这种繁华透着安详和与世无争,就如长眠在圣哲罗姆修道院内的达伽马,早就习惯了大西洋的习习凉风,远去的是大航海时代所有的记忆。
[182 楼] allanlife [泡菜]
15-10-26 10:26
里斯本的有轨电车车道
[181 楼] allanlife [泡菜]
15-10-24 21:02
图一是个来自威尼斯的意大利人,他在路上已经整整十年的时间了。在爱尔兰呆过四年,在布拉格呆过两年,在阿姆斯特丹呆过两年,现在他希望在里斯本住下,找一栋小的房子,让生活只有阳光和海水,还有每天新鲜的沙丁鱼。当然,他希望爱上这里的姑娘,他喜欢里斯本女孩的自然和不加修饰。在里斯本的三天,和他一起上山看日落,暴走市区只为寻找上好的Gelato,去听婉转动人的里斯本民谣,基情简直爆表。图二左边的来自布拉格,深爱Fado,甚至还去听了葡萄牙国宝级女歌手Mariza的演唱。他本来昨天要离开,却“意外”误了飞机,索性在里斯本多住一个星期。意外打引号是因为意大利人说他爱上了前台的葡萄牙女孩,难怪他一天到晚坐在前台旁边那个狭小的楼梯里。图三是流浪吉他手,来自曼城,喜欢的却是阿森纳。他在里斯本有两个月了,每天在街角的一个小酒吧弹奏,收入颇丰便暂时不想离开。里斯本带着那么一点澳门的影子,图四的露天烤鱼店随处可见,这不就是国内的大排档嘛!拍完日落,在一个广场前遇到图五图六的一群法国人,被他们拉过去跟着音乐跳一些不明其然的舞蹈。周围的观众突然发出爆笑,原来是其中一个翘起了自己的屁股。昨天在鱼市见到新鲜的三文鱼,毫不犹豫买了一堆,盒装的当鱼生吃,带骨的微火煎熟,拌上蒜蓉和蘑菇,味道好极了。像图八里这样的里斯本人很多,即使不光顾他们的生意,他们在你镜头前的微笑总是让人感到这个城市暖暖的友好。图九的饮料小哥太受欢迎,再给他一张。旅行关乎风景,也关乎一路与他人萍水相逢
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