热游意大利(当前:托斯卡纳艳阳下)
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[276 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-28 20:37
太奇怪了,刚才说本月还可以上六幅,才发两张,就告之,本月还可以上图2幅,这账怎么算的?
本帖最后由 wangOTC 于 2016-1-28 20:38 编辑 ![]() |
[275 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-28 20:35
看来最适合到托斯卡纳旅游还是初夏,很想知道,八月后的托斯卡纳是什么样的色彩?收割完庄稼还会不会再种 ?似乎不应该,可那样,这一带难道就一直这样荒着?不明所以呀。有没有摄友在九十月分去那一带呢?
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[274 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-28 20:27
远处那个小房子,就是我们居住的客栈。近处那个则是一座废墟,看起来有点吓人。
本帖最后由 wangOTC 于 2016-1-28 20:28 编辑 ![]() |
[273 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-28 20:26
八月的托斯卡纳,庄稼收割完毕,土地正待翻耕,大片丘岭地带连绵起伏,天气阴晴不定,时有乌云压顶,虽然没有去过苏格兰高地,但在英国电影和英剧中常见那份荒凉,在八月的托斯卡纳,真有苏格兰高地的即是感啊。具体说就是简爱啊什么的文艺感,老实说,如果不是怕歹徒和太暗,走在这样的荒原里,也别有味道,只是对于拍照来说,究竟色彩有点单一。
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[272 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-25 22:21
阴云密布,夕阳透过乌云洒下来的时候,真美
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[271 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-25 22:20
天暗下来,荒野空无一人
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[270 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-25 22:18
小路上走路的老者,感觉像游客? 本帖最后由 wangOTC 于 2016-1-25 22:19 编辑
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[269 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-25 22:13
住在奥尔恰谷的那个客栈两个晚上,是此次意大利行最有回味的二日。我们到的当日很晚,荒野空宅,已是一惊;次日我们要了客栈的小车坐到几公里外的皮恩扎,半小时路程,大概有六公里左右?总之,按照攻略,以及客栈老板建议,我们打算乘车去,穿越平原丘岭,走路回。一对来自莫斯科的老夫妇用非常惊艳的语气告诉我们,那一带非常美丽,这可是来自美丽的俄罗斯的游客的赞美,那美丽值瞬间升好几格。因为客栈不供餐,所以,我们想解决晚餐,就必须到超市买点吃的,可是,皮恩扎这个小城,居然只有一个超市(也许还有,但客栈主人告诉我们就这个,也许是最大的,当然,其实很小),小就不说了,关键是开门时间奇特,中午有休息,然后下午四点半才开门。就这样我们等啊等啊,买了东西,踏上归程,这一路走得可太艰辛。
皮恩扎到客栈有两条 道,一条是公路,公路好处是地标明显,不会走错路,缺点是路旁有灌木丛,挡住视线,没办法拍照;于是我们选择走小路,哇塞,这一路后悔,小路就是土路,这土路还通车,不时有小车飞速驶过,带起大量灰尘。关键是,小路容易迷路, 我们用手机google地图导航,居然死活找不着路,眼看天阴下来,乌云密布,一场大雨将至,而我们陷在茫茫丘岭中,找不到归去的路。跟着导航走,我们走上一条更窄的路,这下子,车到是没有了,也没了人烟,放眼望去,几十里平川,空无一人,当真有点恐惧也。 刚从皮恩扎出来时,小路上不仅人车辆,还有跑步的人。到后来就一个人没有。 其实这些踏步者,包括开车的人,都相当友好,看见我们都会点头示意,或者微笑,让人感觉不那么担心 。 但当天暗下来,我们转上一个小山丘,四下空无一人,多少有点恐惧时,跑来一个中年男子,这男子与之前完全不同,相貌凶悍,看见我们,面无笑容,更甭提打招呼,跑过去几步,不停回头,盯着我们看,这可把我们吓着了。 这壮汉,不要说手里有没啥凶器,就空手我们撕打不过呀。 我们赶紧拐上一个山坡,拼命的跑,直到跑出那人视线。 ![]() 说起来,这是意大利行最恐怖的一幕。 因为方圆几十里,真的一个人也没有,而且天很阴很暗。 所以,还是要自驾呀 ![]() 下图:刚从皮恩扎出来,天还是亮的 ![]() |
[268 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-24 21:37
总之,到这种地方游摄,一要自驾,二要带长焦,记住吧。
![]() 以下这张算是这一带拍摄,带点色彩的 ![]() ![]() |
[267 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-24 21:34
为什么对这次住宿留下这么多文字,因为这可是我来意大利最想往的地方,来之前看过的几部有关意大利电影,把这一带展示的美伦美焕,一生最值得来的地方之类。
所以俗话说得好啊,没有期待,就没有伤害。 最大的失望,可能还在于季节来得不对。 八月的奥尔恰谷,庄稼已收割完毕,田野一片荒芜,色彩极其单调。 在田野中,放眼看去…… 比如下图:想像如果是一片金灿灿向日葵,或者一片片稻穗,再或者一片青苗也罢,总之,只要拥有色彩,都是人间天堂,可惜 ,现在便如沙漠般单调。 ![]() ![]() |
[266 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-24 21:28
这便是我们住的那家专为自驾者提供的客栈,二层楼,下面两套房子,上面估计也是两套,房源其实并不多。提供早餐,主人现做,非常简单。而且,餐厅就是客厅吧,非常小,就跟自家差不多,摆了大概三四张桌子,陌生的旅客挤在这样窄的空间,彼此也不大交流,有点尴尬
![]() 做饭的是另一个男子,两人年纪似乎差不多,都在30-40之间,都有点鬼祟的相貌,意大利人,也许是黑发原因?稍微长不好就显得鬼鬼祟祟,相貌堂堂者还真是少。 我们第一个见到的男子管送餐和打扫房间。 第二个男子管做饭和收钱。看来,第二个权力更大一些? 或许是亲戚,这种房子一看就是民宿吧。 主人说,这里中国游客来得最多,客厅一角放满了中国游客留下的小礼物,还有留言薄,翻开看看,真是中国人留言,各种赞美。 ![]() 确实不错,可惜季节赶得不对,而且不开车真是寸步难行。 ![]() |
[265 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-24 21:17
话说我们今年去意大利,正是最热的月份,而偏巧今年又赶上六十年不遇的大热,整个八月,我们从意大利北边往南,一路走一路热,说来也是奇怪,佛罗伦萨也属于托斯卡纳大区,但我们在佛市,一天也没有下雨,基本没有阴天,每天都烈日炎炎,但一离开佛罗伦萨,才不过两个小时,便下雨,阴天,凉风 习习,真是奇了。
在古堡就赶上两场雨,两天里看尽欧洲平原美丽的云彩,离开古堡已是下午五点,下一站没有住酒店,订了一家客栈,看地图是在一片田野中,有路,但不通公交车,我们打车去,一百多欧吧,出了国,交通是最大问题,已经顾不上贵还是便宜,能到就OK了。 从古堡到客栈,大概走了一个小时?总之,到了客栈,天已经黑下来。 我们的行李都放在了佛罗伦萨,只带了随身衣物,以为天这么热,完全用不着厚一点衣服,没想到,这个晚上可把我们冻着了。 在古堡时阳光明媚,热得直出汗,到了傍晚,已经寒冷如秋。 这家客栈位于传说中托斯卡纳最美的奥尔恰谷丘谷中。 下得车来,一片昏暗,夕阳在天边留下灿烂的红色,美真是美,可眼前的状况,让我们顾上不欣赏美景。 一是冷。二是这客栈居然是空的,空无一人,这才想起来,订客栈时,人家就写明了,晚上六点后,没有服务人员,拿钥匙要给主人打电话。 出租车司机是个看上去非常意大利的小伙,好心帮我们接通电话,告诉我们,十五分钟后,会有人送钥匙过来,于是司机就走了。 看着小车消失在黑暗中, 放眼看去周围,一阵恐惧扑面而来。 这客栈完全就是建在一片荒原中啊,黑暗中,看不到一点人间烟火。 不禁后悔放走了司机,好歹还有个人影啊。 我们只好把能穿得全裹在身上,寒风中瑟瑟发抖等待送钥匙的主人到来。 当门前那条荒凉小路有车灯亮起时,大有荒野遇救之感啊 ![]() 这位房主,或者不是房主,只是佣工,因为次日 发现他既做饭,送餐,还打扫房间。 总之,这个房主从车上下来,心里又是一惊,丫有点贼头贼脑,不像好人,基本不直视人眼睛。有点像美剧里的变态呀! 荒原客栈,暗黑一片,变态杀手…… 不过总算进屋了,房间很好,很温暖,客栈共两层,我们订得晚,只好住一层,有两个卧室还有客厅还有厨房。 交流一番,对房主印象改变许多,看来是个比较朴实木讷的人。 他说,这个客栈,是为自驾旅游者提供的,像我们这种不自驾的,很少来。 问及为什么客栈里没人,答,都去镇上吃饭了,人家开车嘛,距离十五分钟。 当然,我们要出行,可以用客栈的车,交钱便是喽。 这晚,很难忘,第一次住在这样一个远离城市的地方。以前不是没住过,但在境外没住过 ![]() 空气自然是好,而且凉爽,甚至感觉寒冷。 这便是传说中最美的奥尔恰谷啊 ![]() 下图:虽然冻得发抖,还是手持拍了两张夕阳西下。 ![]() |
[264 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-23 18:55
古堡游摄,今天结束,离开古堡,我们便去了传说中,托斯卡纳地区最美的田原风光。
离开古堡已经是傍晚,到达新的居住处,天已经黑了,那一晚,印象深刻 ,明日再叙。 ![]() ![]() |
[263 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-23 18:52
古旧的城堡,一个老妇探出脑袋,这应该是当地人了,就这样看着游人,一天天过去。
猜测这栋楼大部分也作了民宿,早晨和晚上,经常看到有背着背包的游客进出。 ![]() |
[262 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-23 18:49
古堡游人继续
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[261 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-23 18:49
北京今天据说是三十年以来最冷的一天,零下十七度!
坐在有暖气的房间,听着屋外呜呜的风声,北方的冬天这个时候充满魅力 ![]() 意大利11世纪古堡,最后一组: ![]() |
[260 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-22 17:25
继续
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[259 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-22 17:24
继续古堡扫街,这地方小,人少,但有特色的人,并不少。
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[258 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-22 17:23
继续:欧洲常见的鸽子
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[257 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-22 17:22
北京:今天霾散,但气温降到零下十六度,最冷的日子就这样到了,不出门,还没啥感受,窗户开个缝就能感觉刀子般寒冷,但,网传杭州一带大雪纷飞,北京,无雪。
微博吐槽:世纪大寒潮来袭,杭州人有人裹棉被出门;南极来的企鹅在哈尔滨冻的瑟瑟发抖。 ![]() 寒冬腊月四九天回忆盛夏三伏,满满都是温暖呀! ![]() 继续我在托斯卡纳地区古堡街拍: 这是一只通灵的猫,见人不但不怕,追着人走,眼睛直盯着镜头,一点不怵,看到一个外国妹子拍猫,这猫儿竟扬起前爪,做打招呼状,简直成精了,有点吓着了。 ![]() |
[256 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-21 19:22
两个纹身的男子紧密相拥,在欧洲,或许常见?
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[255 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-21 19:21
古堡游客继续
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[254 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-21 19:21
古堡游客继续
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[253 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-21 19:21
古堡游客继续
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[252 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-21 19:18
北京:今天霾,目前美标217,对北京人来说,就算马马虎虎了。已经有蓝色预警,今晚起,降十度,北京真正的酷寒,终于来了。
说说旅游摄影这个事儿,其实就自然风光而言,可能欧洲大部分,并不如我们的※※川西青藏高原什么的来得壮观,或者秀丽。欧洲最赚人眼球的还属人文丰富,有的城市称得上一步一景,这个景,应该是人文※※古迹。但对我这样的游摄爱好者,拍建筑,拍古迹,甚至那些油画,雕塑,好象都提不起太大兴趣,总觉得,明信片拍得比我强多了。我这个游摄 最喜欢拍的,还是人,一是拍自家人,二是拍当地人。只是,因为去的都是旅游大国,旅游大俗景点,所以,所谓当地人其实是罕见的,基本都是游客。有的地方,特别是那些不发达地区,有些当地人会扮了当地人供人拍照,想想也觉得挺没意思。唉,没有商业就没有伤害啊。 ![]() 吐槽毕,接着发图吧。在古堡居住的两天,正赶上周末,天气凉爽,游客正旺。 这对是母与子么,看上去像西班牙人。 ![]() |
[251 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-20 18:13
必须赞一下我们在古堡酒店的房间,一间看得见风景的房间,
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[250 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-20 18:11
曾想过,如果在这样的环境中住上一段时间会怎样?像那个英国作家那样,找个山村,住上几年,与红尘隔绝?
那样必得租个大一点房间,至少放得下一张写字的桌子。 我们住的那个酒店,房间实在太小,住时间长一点,会让人心情超级烦躁, ![]() 或者说,旅行这个概念和居住就不一样,当你走在路上,其实并不想停留在某一处,走,似乎便是终极目标,其实,有时候停下来,似乎更美,但,什么叫目标啊,人经常就这样被莫名的,自己定义的目标催促着,一路奔波,其实,回想起来,最美的,往往在仓促之间,在你匆匆走过的途中。 而这,往往要到整理照片时才会发现。 也许,这也是摄影的一个意义? ![]() ![]() |
[249 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-20 18:01
古堡一带都是葡萄园,采葡季节已过,枝上偶尔也有几串葡萄,试着尝了一个,味道并不美妙,也许只适合酿酒。
阳光下的回忆,继续 ![]() |
[248 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-20 17:59
今天晚上据说就是大寒,一年最冷的时间到了,北京昨天开始,又霾了,不算重,一百五十几。
忽然意识到,在无忌的这个贴子,似乎是关于北京空气质量的吐槽和关于远方的回忆,唉,说走就走的旅行,真的只在想往中,或者,说贴就贴吧,至少回忆,属于自己。 ![]() 继续,关于托斯卡纳阳光与云彩的回忆。 ![]() |
[247 楼] wangOTC
[泡菜]
16-1-19 19:28
再来一张,其实都差不多,但比较偏爱,就多发一张啦,哈,反正这月粮票还有。
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