2018 十六天 带着孩子游走尼泊尔(第八天 博卡拉)
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[124 楼] gjwx [泡菜]
19-5-31 11:55
yxjwxyz 发表于 2019-5-15 19:24
谢谢前辈
好像到加德满都没有直飞,我们是广州转机
一般航线不穿青藏高原,万一机仓失压就会酿成大祸。
[123 楼] gjwx [泡菜]
19-5-31 11:36
yxjwxyz 发表于 2019-5-24 23:03
7月15日 第二天 加德满都

沿着东侧入口走进杜巴广场,首先来到一片空地——巴桑塔布尔广场

广场南侧的白楼是一所高中,一楼一间不起眼的小屋是杜巴广场管理办公室,门口的唯一标识是打印着Site Office的一张白纸
一天后,我们带着护照和照片来这里办理了多次进出卡
广场西侧的红楼是库玛丽神庙,库玛丽女神就居住在那儿
广场中间是小摊遍地的旅游纪念品市场

在加德满都机场,遇到了不少来尼泊尔进行短期教学援助的大学生,大概是国家间的一种援助行动
这群学生应该也是吧
[122 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-30 20:45
7月15日 第二天 加德满都

黄瓜看上去很新鲜,但对那种吃法有点不敢尝试
[121 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-29 21:37
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场,乘凉的人
[120 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-29 19:59
7月15日 第二天 加德满都

正午时分的杜巴广场
有人在乘凉,有人在发呆,只有鸽子不知疲倦地飞来飞去
[119 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-29 19:36
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场
毗湿奴神庙
[118 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-28 20:35
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场
马拉国王石柱东侧的贾格纳特神庙下,乘凉的流浪老人
[117 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-28 20:23
7月15日 第二天 加德满都

恐怖之神黑拜拉瓦
[116 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-27 20:15
7月15日 第二天 加德满都

恐怖之神黑拜拉瓦石像前的香火很旺,聚满了前来朝拜的人们
六个手臂的黑拜拉瓦是湿婆神的化身之一,这尊石像据说是用一块石头雕刻而成
虽然他的手里有高高举起的大刀,还有刚刚砍下的人头,但那神态怎么看也不觉得恐怖
[115 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-27 19:30
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场的漫步
[114 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-27 19:28
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场的漫步
[113 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-27 19:27
7月15日 第二天 加德满都

达格塔莱居神庙的墙根下,乘凉的人们
[112 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-26 17:25
7月15日 第二天 加德满都

乘凉的人们
[111 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-26 17:18
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场的鸽子
[110 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-26 17:01
7月15日 第二天 加德满都

正午的阳光很强,照得让人有些睁不开眼睛
杜巴广场的马拉国王石柱静静耸立着,端坐柱顶的国王依旧神情专注地注视着他的寺庙——达格塔莱居
在加德满都停留的几天里,几乎每天都来这里
坐在神庙的台阶上,吹着凉风,看着鸽子
[109 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-26 16:21
7月15日 第二天 加德满都

网上说尼泊尔是一个神比人多、庙比屋多的国家,话虽然夸张却很形象
不知道尼泊尔有多少大大小小的神庙,即便在杜巴广场,要想数清楚也很困难
尼泊尔的神庙规模都不大,最大的也没多少空间,小的却很小

走过一座年久失修的两层神庙,看上去摇摇欲坠,它身后的玛珠神庙(Maju Deval)已经在三年前完全坍塌
神庙的二楼好像已经关闭很久了,一楼则成了一个小市场
有帖子说这座神庙叫“拉斯密.那拉扬”,查不到更多的资料
[108 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-26 11:08
7月15日 第二天 加德满都

在加德满都谷地的几个杜巴广场都会经常看到苦行僧
只是,那些人与其说是僧人,不如说是表演者
收取小费,然后配合拍照,就像斯里兰卡的高跷渔夫

每个人的摄影偏好不同
对自己来说,更喜欢拍摄自然生活状态下的人们,喜欢用各种方式走近他们、面对他们、记录他们
很享受那个慢慢靠近的过程,觉得那个过程里有值得回忆的故事
实在不喜欢表演式的摆拍,也不喜欢几十个人面对一个营造场景的拍照
各有所好吧
[107 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-25 20:31
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场
湿婆—雪山神女神庙(Shiva-Parvati)的裂纹也很明显,但毕竟仍矗立着
这座神庙18世纪末由沙阿王朝的巴哈杜尔国王下令建造,精美的窗框木雕是它的特色
湿婆神和他的配偶雪山神女站在上层的窗户边上,俯视着下面来来往往的人群

它旁边的独木庙、马居德瓦尔神庙、那拉扬神庙已经在地震中完全坍塌了,都只剩下一个基座
三年过去了,似乎依然看不到动工修复的迹象

[106 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-25 17:50
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场,继续漫步 本帖最后由 yxjwxyz 于 2019-5-25 17:50 编辑
[105 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-25 17:19
7月15日 第二天 加德满都

一个旅游团走进库玛丽神庙,小庭院里顿时热闹了起来
经本地导游沟通过后,库玛丽女神—— 一个挺漂亮的女孩儿,在楼上的窗口探头看着我们,但不允许拍照

资料上说
库玛丽女神的选择与国王有着千丝万缕的联系,但尼泊尔已经在08年废除了国王统治,改为议会共和制
今后库玛丽女神何去何从还有很多不确定因素
[104 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-25 13:59
7月15日 第二天 加德满都

库玛丽神庙的墙面也能看到裂痕,几面墙都用长木头支撑着
很难想象,库玛丽女神等人还居住在这样的建筑里
地震三年了,很多危房仍采用这样的方式维持着 本帖最后由 yxjwxyz 于 2019-5-25 14:22 编辑
[103 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-24 23:05
7月15日 第二天 加德满都

杜巴广场旁的巴桑塔布尔广场
[102 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-24 23:03
7月15日 第二天 加德满都

沿着东侧入口走进杜巴广场,首先来到一片空地——巴桑塔布尔广场

广场南侧的白楼是一所高中,一楼一间不起眼的小屋是杜巴广场管理办公室,门口的唯一标识是打印着Site Office的一张白纸
一天后,我们带着护照和照片来这里办理了多次进出卡
广场西侧的红楼是库玛丽神庙,库玛丽女神就居住在那儿
广场中间是小摊遍地的旅游纪念品市场

在加德满都机场,遇到了不少来尼泊尔进行短期教学援助的大学生,大概是国家间的一种援助行动
这群学生应该也是吧
[101 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-24 22:15
7月15日 第二天 加德满都

10:00  杜巴广场的东侧入口。可以醒目的看到我们国家援助、正在修复中的建筑

杜巴广场的北侧、东侧和南侧都出入口,对当地民众并不收费
所谓入口,只是街道边设了一个小售票亭,很容易忽略它而径直走进去
门票管理也比较松散,入口处的管理员凭眼力对过往游客进行判断
由于南口附近街道交错杂乱,且临近当地人居住区,所以基本上无人看守
[100 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-24 21:36
7月15日 第二天 加德满都

去杜巴广场的路上
[99 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-23 21:46
7月15日 第二天 加德满都

去杜巴广场的路上
阳光直晒下,路不泥泞了,驶过的车轮开始扬起尘土
[98 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-23 21:41
7月15日 第二天 加德满都

离开因陀罗广场,去杜巴广场的路上
[97 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-23 20:11
7月15日 第二天 加德满都

因陀罗广场旁,卖笛子的小贩
端着相机径直来到他身边,他以为我在拍后面的神庙,一直好奇地看着我拍照
而我尽量蹲下身子,透过取景器把焦点锁定他,然后一直关注着他的表情
本帖最后由 yxjwxyz 于 2019-5-23 20:13 编辑
[96 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-23 20:02
雨过天街 发表于 2019-5-23 19:54
这动作,还以为是和尚跟他的媳妇


让您一说还真是
如果没有经历前后过程,单看这张相片,我也会觉得是两口子在弄头发
[95 楼] yxjwxyz [资深泡菜]
19-5-23 19:56
7月15日 第二天 加德满都

街边的小歇