探步土耳其
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[1403 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 22:18
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[1402 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 22:15
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[1401 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 22:13
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[1400 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 22:10
贝尔加马的阿斯克勒庇俄斯神庙是古代医疗中心,代表了古罗马当时的最高水平,
当年,罗马名流走过这个长长的神道,络绎不绝地来到这里。
[1399 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 20:56
一早在伊兹密尔乘长途公交到贝尔加马,(约2小时车程),然后包车游览。

贝尔加马是土耳其境内的一处※※遗迹,距爱琴海约26公里。
亚历山大※※的东征之后,这一地区进入了希腊化时代。
在公元前三世纪到公元前二世纪间,贝尔加马是一个繁华的希腊系王国,
首都贝尔加马与埃及的亚历山大齐名,同为学术文艺的中心地。

贝尔加马遗迹规模相当庞大,这儿有一个在希腊本土都没有的、可容纳二万人的大圆形剧场。
历经两千数百年,即使是坐在剧场最上面,舞台人物的面孔已不易识别,
但却仍能清晰地听见舞台上的对话,无论是切切私语还是慷慨激昂,都回响在这巨大的圆形剧场里。
它的内部的音响效果,至今震撼着前往参观的人。

马其顿的亚历山大※※带来的希腊化运动,两河流域、安纳托利亚、埃及全在影响范围内。
亚历山大※※死后,帝国分裂,他的几名将领瓜分天下,
但希腊化运动并没有停止,反而更融合每一地的文化特质,而带来了希腊化时代最代表性的贝尔加蒙风格,
主要指各种年龄阶层职业的人物都可成为雕塑的主题。
如今贝加蒙最重要及大量的考古出土品珍藏在德国柏林的贝尔加蒙博物馆。

曾经显赫一时的贝尔加蒙王国,是爱琴海边的文化、商业和医药中心,足以和南边的以弗所分庭抗礼。
贝尔加马主要遗址分成南边的医神神殿(阿斯克勒庇俄斯神庙)和北边的卫城两大部分,两地相距8公里。


本帖最后由 曼曼 于 2012-6-6 20:57 编辑

[1398 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-6 07:11
遗留的高地【普里埃内】
西方哲学起源的地方【米利都】
朝觐的圣地【迪迪马】
珍藏以弗索的小城【塞尔丘克】
公元2世纪的阿耳忒弥斯女神的雕像,是以弗索的象征。
珍贵的出土文物和古代的情景复现,令艰涩的考古博物馆非常生动!
走进建于12世纪的伊萨贝伊※※
迷人的塞尔丘克小街巷
本帖最后由 曼曼 于 2012-6-6 07:22 编辑

[1397 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:57
市区里新建的住宅。
[1396 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:54
市中心的雕像
[1395 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:52
逛一逛街头的一些小摊档,也很有趣。
[1394 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:50
古老的小街巷,非常迷人。
[1393 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:47
走出土耳其浴室的游客,
如果有时间在这个地方小住几天,感觉会不错。
[1392 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:44
离开※※寺,漫步小城街巷。
[1391 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:41
空荡荡的礼拜堂里,静谧、安详。
[1390 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:39
高耸的宣礼塔,老远就能看到。
[1389 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:36
一排宏大的石柱。
[1388 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:34
高大、厚重围墙还有两重拱门。
[1387 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:31
走进※※
[1386 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:30
大门内大理石的穹顶
[1385 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:26
高高的大门,和高大厚实的围墙连成一体。
[1384 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:22
看到※※寺了。
※※寺的周边还有一些※※遗迹,圣约翰教堂在※※寺的北面,
南面是阿耳忒弥斯神庙的遗址,圣母玛利亚之家也在附近。

据说12门徒之一的圣约翰被逐出耶路撒冷后,与圣母玛利亚来到以弗索。
圣母玛利亚最后的居所,就是圣母玛利亚之家。
可是资料上告知,圣约翰教堂遗址已经所剩无几,阿耳忒弥斯神庙的遗址,更是只剩下一根石柱。
这些地方就不想跑了。
本帖最后由 曼曼 于 2012-6-5 22:24 编辑

[1383 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 22:02
路边上废弃的老建筑,好像类似于新疆的晾房,就是晾晒葡萄干的那种。
本帖最后由 曼曼 于 2012-6-5 22:04 编辑

[1382 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 21:52
再走几步,竟然看到了农田!
城市确实不大...
按照国内的标准看,这农田,好像是疏于管理,
但是人家的生活也不差,而且还挺悠闲的。
[1381 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 16:52
大路边上,修筑了一些仿古的石柱。
街边上一些年轻人看上去也很悠闲。
[1380 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 16:51
通往伊萨贝伊※※寺的大路旁,
风拂绿树,一些老年人在此乘凉、闲坐。
[1379 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 10:29
※※寺外的行人
[1378 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 10:27
孩子,无忧的少年时光像金色的太阳。
[1377 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 10:24
太阳西斜,棕榈树影婆娑舞动。
[1376 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 10:22
路过一个新建的※※
[1375 楼] 曼曼 [资深泡菜]
12-6-5 09:57
Y2digital 发表于 2012-6-4 22:42
这个博物馆真是相当的棒。

谢谢您的同好和关注!

离开以弗索考古博物馆,前往伊萨贝伊※※寺。
本帖最后由 曼曼 于 2012-6-5 09:58 编辑

[1374 楼] Y2digital [资深泡菜]
12-6-4 22:42
曼曼 发表于 2012-5-15 13:21
嗯,我感觉甚至是目瞪口呆哦,太令人惊叹啦!

是的,如果不到土耳其,绝想不到这么一个小城市的博物馆也会有如此辉煌的典藏!
※※太悠久啊...

这个夫妻合葬的石棺上,墓主人的面部已经破损了,
但从石棺周边的雕刻来看,那么华贵典雅的情景,应该是一个官宦人家,
而且是可以出入于议会甚至皇宫的权贵。


这个博物馆真是相当的棒。