感受印度 & 印度记忆
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[120 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:34
这就是著名的地方了!

这就是那个八角形的石塔小楼,登临塔顶,极目远眺,可以看到举世闻名的泰姬陵,前面就是亚穆纳河,与阿格拉堡遥遥相对。据说,当年沙贾汗国王被其第三子幽禁在这座古堡时,就是经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情,望向泰姬陵,似乎在倾诉他那一颗孤寂哀伤的心。

在这里我们也待了很久,臆想当时的哀愁,心中也无限感慨。
[119 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:30
这个貌似阿格拉红堡的谒见之厅,在德里红堡有个几乎风格完全一样的建筑,不过那是红褐色的,这里是大理石的风格

本帖最后由 TJA徒步者 于 2013-2-2 17:31 编辑

[118 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:28
在阿格拉红堡可以远远遥望泰姬陵,空气中有点迷雾,想着这个故事,有种凄美的感觉

[117 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:25
仰望阿格拉红堡的塔楼
本帖最后由 TJA徒步者 于 2013-2-2 17:27 编辑

[116 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:22
阿格拉红堡的一面在夕阳映射下绚丽色彩的墙
本帖最后由 TJA徒步者 于 2013-2-2 17:23 编辑

[115 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:21
这属于阿格拉红堡的细节

[114 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:20
阿格拉红堡内部建筑
[113 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:19
阿格拉堡近照,红色的雄伟
[112 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:16
阿格拉堡侧面照,与德里红堡几乎一样
[111 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:15
离开胜利之城,驱车前往阿格拉城,还有被骗的细节待阿格拉堡照片贴完后在讲述一下;

阿格拉堡的介绍:

阿格拉堡(印地语:आगरा क़िला,乌尔都语:آگرہ قلعہ‎),又名为阿格拉红堡,位于印度阿格拉,距离泰姬陵西北2.5公里,是印度三大红堡之一(另两座是德里红堡和法第普尔·希克利)。1983年被列入世界遗产。它的建造与使用历经莫卧儿王朝的阿克巴、沙贾汗、贾汉吉尔、奥朗则布等多位皇帝。城门和城墙为阿克巴※※所建,结合了印度和中亚的建筑风格。沙贾汗晚年被儿子奥朗则布囚禁于此,在八角亭上眺望泰姬陵度过8年余生。(来自※※※※

这个王朝是成吉思汗的后裔占领印度后建立的,※※※的国家,所以风格上有中亚的特色,是印度教和※※※教的建筑的代表之作;但是现在这两个宗教的矛盾多大呀,印度教以牛为圣物,※※※教专吃牛肉 ,这如何和谐呀?

看过德里红堡,还有这个阿格拉红堡,感觉这个阿格拉红堡更值得一看,建筑风格几乎一样,德里红堡是拷贝阿格拉红堡而建的,但是最不同的就是浪漫而不神勇的沙贾汗国王凄惨的在此遥望泰姬陵,使这里有了爱情的泪滴和记忆,这难道还不值得欣赏吗?

先上阿格拉堡的正门,我们故意安排在落日时分而来,在夕阳下,阿格拉堡更加散发出浓烈的色彩。

[110 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 17:01
胜利之城内的※※※※※寺,没有进去,觉得太神圣了,自己不信教,不愿去瞎看,就只欣赏其建筑吧
[109 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 16:58
喜欢这种镂空的风格,可惜没有逆光

[108 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 16:57
精美的大理石雕花
本帖最后由 TJA徒步者 于 2013-2-2 16:57 编辑

[107 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 16:56
在胜利之城中如此虔诚的求子
[106 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 16:55
在胜利之城内,这个白色的建筑可是印度人眼中的观音菩萨呀,求子的地方,络绎不绝的人来到这里拜神求子。
[105 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-2-2 16:53
在印度看到的很多各种“堡”都会有的建筑风格,※※※的风格
[104 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:51
胜利之城
[103 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:49
胜利之城
[102 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:47
胜利之城
[101 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:46
胜利之城内部
[100 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:44
胜利之城,穿越时空
[99 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:43
这陈旧和记忆的※※大门
[98 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:42
胜利之城的城墙
[97 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:42
传说中的“胜利之门”,设计中融合了波斯与印度的元素,入口高达54米,据说当初是为纪念阿克巴※※在古吉拉特的军事胜利而建。拱门里面刻有※※※文,引用了耶稣之语“世界是一座桥梁,你可以跨过他,但不要在其上建房,如果渴望一时,便会渴望一世”。如果联系这座城市的命运,似乎很合适。
[96 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-13 21:36
在德里7天后,与同事结伴去阿格拉,只为三个地方: 泰姬陵、胜利之城和阿格拉堡,其他的没有兴趣,在这三个著名的世界遗产目前,它们都太渺小了。

从德里驱车居然5小时才到了胜利之城 (在德里租车和在途中的欺骗和反欺骗的经历之后再叙)

“世界是一座桥梁,你可以跨过他,但不要在其上建房,如果渴望一时,便会渴望一世”。
                                                                 ——刻于胜利之门的※※※
    一坐曾经被遗弃的孤城,一群欢呼雀跃的孩童,有人说他们能唤起我们对于莫卧儿王朝最鼎盛时期的回忆,胜利之城,绝度不容错过的奇观。
    在出发去印度时,我的印度同事在茶水间就对我说,2个地方请一定要去看看,之一当然是泰姬陵,正如来中国他们一定要去长城一样,另外一个被推荐的就是这个Fatehpur Sikri,胜利之城,也叫“废都”;

    LP评价,阿格拉拥有一个不仅是整个印度、也是全世界最著名的※※遗迹,那个半透明的、梦幻般的泰姬陵,她似乎闪耀着虚幻缥缈的光芒。这座有巴伯尔(Bahur)皇帝在亚穆纳(Yamuna)河畔建立起来的城市自1526年起就成为莫卧儿王朝的首都,在随后的几个世纪里它又见证了大量引人注目的建筑活动,因为每一位皇帝都试图在建筑方面超越他的前任——所以这里留下了许许多多莫卧儿王朝时期的杰作。

    因此已经很少有人会注意到在阿格拉还有这么一个值得一去的地方,曾经被遗弃的城池,塔赫布尔西格里(Fatehpur Sikri)。也许是因为泰姬陵的太过闻名,因为沙贾汗的痴情一世,因为阿格拉堡的威严恢弘。

    这座少有人关注的宏伟城池位于阿格拉西40公里,在阿克巴※※统治的1571年至1585期间,这里曾短暂成为莫卧儿王朝的首都。尽管从建筑学角度来说,这是一座非常杰出且不同寻常的城市,但是由于阿克巴※※把这种城市建立在一块水资源短缺的山头,所以,据说在他死后不久,这座城池就被遗弃了,这也使得他的名字“Fatehpur Sikri”——“胜利之城”——显得有些讽刺。但是至今很多宫殿保存完好并且※※寺仍在使用,同时,在这里,你能避开阿格拉这座日渐工业化的城市的喧嚣与吵杂,避开这座旅游城市铺天盖地不堪忍受的人力车夫与揽客者,在这里,你可以近距离的观察到生活在那里的人的原本的生活。

    看到其他驴友的照片,很奇怪为何在宏伟的胜利之城门口有羊呢?

     来到这个免费的景点,我明白了,这个世界遗产的门口其实管理的是很不怎么样的,三五羊咩咩就在门口,所有也有了我的这一张羊羊为前景的胜利之城。
本帖最后由 TJA徒步者 于 2013-1-13 21:41 编辑

[95 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-8 22:03
康诺德市场的旧书店...
[94 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-8 22:02
在康诺德市场的一家店了拍的水烟武器
[93 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-8 21:59
康诺德市场的小贩,这红黄绿的搭配呀,佩服佩服印度人的色彩观...
[92 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-8 21:57
康诺德市场上的商贩,拷个地瓜还要加个颜色鲜艳的黄色的东西
[91 楼] TJA徒步者 [泡菜]
13-1-8 21:54
换个地方,来到康诺德市场,这个号称德里最大的商业中心,也是破破烂烂的,人太多了,没有特别的购物兴趣了,很快就离开了,到是街头的小贩的色彩又吸引了我...

这个用印度大米加上黄色咖喱的食物,看起来色彩诱人,但是我也没有胆量尝试。