目测印度
90177 1556
[715 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 23:35
这列车厢也被使用的比较陈旧,但仔细观看车厢,惊讶的发现这局促的空间里安置了很多细致的设施,多达十几项,密布在车厢四壁,似乎要让你感受到你的尊贵、荣耀与权力。

你可以在车厢用链锤紧急制动火车的飞驰,没好意思试。
[714 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 23:21
今天乘坐的开往德里的火车我们预定的是1AC,普通列车中最高级的卧铺等级,也是非常的便宜,十几个小时的车程也就是折合人民币一两百块钱,一节车厢只有五六个包厢卧铺,只能乘坐十几人。LP介绍说提供膳食(我想应该是免费的盒饭之类),但我们一直没有碰到,不知道为什么。

这个男孩是专门为这节车厢服务的乘务员,但没有制服,这让他看起来像一个打杂的临时工,也弄不清楚印度普通火车的列车员是不是都不配备统一制服。
[713 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 22:54
这是一个像梦游般的车站世界。
[712 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 22:45
第五次在印度的火车站等候列车,清晨的车站依旧料峭般的寒冷,车站的印度乘客多是茫然的站立,没有睡醒的表情安装在像冰棍般的裹着披布身躯上。
[711 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 22:20
在黑色的夜到达焦特布尔,又在黑色的夜离开焦特布尔。(在离开的焦特布尔车站清晨)

忽然想到那夜在瓦拉纳西火车站遇到的一个独自旅行的广州小伙子,他只有7天的时间感受印度,还要跑好几个城,当时在我的脑海中忽然浮现出一个折腾的旅行印象,就如我这段临时加入的焦特布尔,如今我记忆起这个瞬间,突然浮现一句时髦的词汇:生活不是苟且,还有诗和远方。

那个独自旅行的青年正在诗的远方。
[710 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 22:06
很晚的夜,孤巷中的老人还在虔诚的向神灵祈祷,佝偻的身躯,古怪的咛诵通向古老神秘,我所不知的印度。

晚安,12小时的焦特布尔。
[709 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:55
街头元老院的先生在政客的画像下围坐一团,真想知道他们在讨论着什么……

本帖最后由 独自莫凭栏 于 2016-4-25 22:05 编辑

[708 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:52
最后要说的是,我们依旧没有在街巷中寻得企盼的家常饭菜,即使一片普通面包都没有看到,那一晚咱们混过了肚皮,我已经记不得了。
[707 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:47
各种修理铺还是印度一项主要的行当。
[706 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:39
油光的学生头。

(旅游拍照能够帮助我发现没有观察到的细节和瞬间,寻找那里的生活习性,这样诸多的信息使我更偏爱于市井街巷。) 本帖最后由 独自莫凭栏 于 2016-4-25 21:44 编辑

[705 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:38
如果仔细观察,尽管很多店铺零乱,但主人的仪容都是精心打理的。
[704 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:35
蛟龙于野,学者型的店主。
[703 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:32
牛皮纸般的店铺。
[702 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:30
大爷呵呵的和我招呼,我喜欢他那包浆般的肤色。
[701 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:28
被用旧的世界在我视野中充满了诱惑,尽管多日的接触已有些审旧疲惫,还是忍不住记录下来。
[700 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:18
各般色调。
[699 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:14
夜晚昏弱灯光下的街道,半饱和般的色彩诱惑。
[698 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 21:00
几乎都是类似的饮食,欲哭无泪。
[697 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 20:50
由于没有可能借用客栈老板家的厨房做一顿实实在在的的※※※,我们决定出去碰碰运气,看看可能得到意外的家常饭菜。
[696 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-25 20:44
城中村房舍的墙面被刷成各种的蓝,有新有旧,有深有浅,猜测这是一种在※※规划指导下的民间作业,应该没有公共资金支持,甚至看出因为涂料的短缺而只完成了一半粉刷的尴尬。

目测来看,印度普通民众的生活水准和基础设施至少与我们相差有二十年,甚至更多。即使在往后的二三十年他们也很难达到天朝的现有水平,其中最大的障碍就在于他们的低水准私有制度,自由※※在这里倒成为了城市建设的一座难于逾越的绊脚石。回头观看今天国内的发展,尽管问题不断,牢骚不断,但确实也值得庆幸,选择什么样式的道路发展都是一种赌博,没有什么选择可以让一个大国必然成功,中国,这些年,太顺了。

本帖最后由 独自莫凭栏 于 2016-4-25 20:44 编辑

[695 楼] wyxsh [泡菜]
16-4-24 23:23
mark,留着下次再看。
[694 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-24 21:07
西方年轻游客多选择这样的小旅社,她们多坚持选择背包旅行,她们认为这样会比拉杆箱更有潇洒飘逸,她们也不会带太大的相机,往往进屋再一转身打扮出来就如同嫁入印度的媳妇,在阳台她们多喜欢阅读一本厚厚的书而不是PAD,这点逼格比我们强了很多。
[693 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-24 20:50
焦特布尔的民宿基本上都是我们住的这种城中村客栈,作为餐饮茶点的半封闭天台是客栈最好的观景台,东望可见古城,西视可观夕阳,虽设施还较为简陋,但情调倒也布置的有※※足。惬意的一盏茶或是浪漫的一杯啤酒才能不负温暖的时光。
[692 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-24 20:24
dune2000 发表于 2016-4-21 22:38
楼主方便的话能否短消息一下客栈详细信息,谢谢
房间都是同伴从穷游网、缤客app预定的,里面都有比较详细的介绍,具体你可以查看。 本帖最后由 独自莫凭栏 于 2016-4-24 20:26 编辑

[691 楼] dune2000 [泡菜]
16-4-21 22:38
独自莫凭栏 发表于 2016-4-5 20:47
小旅馆超乎意外的满意。

风情十足的装饰据说都是来自店老板的亲手绘制,细端笔法有些笨拙,调色还显得生硬,装饰物还比较粗陋,但整体的氛围给他折腾的很好。

在他家的餐厅,可以观景的餐厅。


楼主方便的话能否短消息一下客栈详细信息,谢谢
[690 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-21 20:50
印度街头鲜榨甘蔗汁。

在这段旅行的日子里在饮食方面还是一直比较谨慎的,不敢乱吃,也尽量喝瓶装水。混了十来日一切都无恙,这日走的口渴,见到这新鲜甘蔗汁还是忍不住想要上一杯,尽管榨汁的小贩的手上还是湿漉漉的黑。

在印度混得久了,了解到印度小贩的各种坑蒙拐骗,也渐渐积累的一些经验,比如想要一杯饮料,先是好奇的观察,看看当地人给多少,然后直接掏出零钱省得啰嗦。
[689 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-21 20:30
古董级别的门。
[688 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-21 20:28
蓝色城,绿色门。
[687 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-20 22:47
单车与少年。
[686 楼] 独自莫凭栏 [陈年泡菜]
16-4-20 22:40
偶遇一个小可爱。