18天,收获一个意料之外的伊朗
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[87 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 13:16
Iwan
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[86 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 13:14
四个风格对比强烈的Iwan
(※※※式建筑中三面筑墙围起、一面向※※庭院开口,并带有拱顶、建筑表面饱含各种具有特殊含义的装饰图案和宗教符号的矩形殿堂) ![]() |
[85 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 13:12
Masjed-e Jameh
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[84 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 13:06
这是我最中意的一种色调,缤纷的光影、繁复的结构、优美的弧线,对自然光的利用可谓登峰造极,
光线从高高的穹顶上开着的那扇小窗中照到室内,既解决了采光问题,又形成了一种梦幻的影调。 不过让我后悔心痛的是没带三脚架,2500的感光度加上大光圈,看来后期有得弄啦。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-29 13:09 编辑 ![]() |
[83 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 12:55
这座聚礼※※寺是伊朗现存最古老的※※寺,始建于11世纪,由三座不同时期的※※寺和一个大门组成,
东面是大门,北面最古老的※※寺是突厥人统治时期所建,南面最大的※※寺是蒙古人统治时期所建,西面是萨法维时期所建,时间跨度600多年, 可以看作对自公元999年到公元1600年间※※寺建筑发展史上令人叹为观止的直观展示。 这也是我在伊朗最喜欢的※※寺之一,而且几乎没有游客。 ![]() |
[82 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 12:53
这座建筑群被称为※※※建筑博物馆,它占地超过2万平方米是伊朗最大的※※寺。
在这里你可以看到跨越800年的建筑风格,塞尔柱时期优雅的几何风格、萨法维时期的精美风格、偏西方的巴洛克风格、甚至萨桑时期的拜火教元素,彼此奇妙地组合在一起。 ![]() |
[81 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-29 12:52
吃完酒店不算很丰富的早餐后,向正北方向徒步穿过伊玛目广场,
伊斯法罕有足够的理由成为伊朗头号旅游目的地,数量众多的林荫大道、波斯花园、重要的※※※建筑。 其中聚礼※※寺(Masjed-e Jameh,世界文化遗产)是伊朗最大的※※寺,也是伊朗最美的※※寺之一。 ![]() |
[80 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:33
伊斯法罕位于伊朗中部,历经将近2000年风雨沧桑,至今不改其庄重堂皇。正如16世纪著名的诗句所说,Esfahan nesf jahan - 伊斯法罕,世界的一半。
关于这个城市的※※可以追溯到萨桑王朝(Sasanid)和第二波斯帝国时期(224-636年),当时的伊朗高原仍信奉袄教,或称拜火教(Zoroastrianism),直到公元637年※※※终结萨桑帝国,将※※※带给伊朗。 1047年塞尔柱王朝(Seljuks)定都伊斯法罕,拉开波斯艺术、文学、科技的新篇章。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-28 23:35 编辑 ![]() |
[79 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:31
D5,2016年4月13日,周三
早早起床想赶在关灯前到33孔桥旁拍摄晨景,人算不如天算,飘起了毛毛细雨,而且景观灯早早就关闭了, 很无奈地在桥的东侧拍了张手机片,在桥的西侧长曝一张流水。 ![]() |
[78 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:29
由于是个阴天,传说中的伊玛目广场没有想象中的那样恢弘,两个同行者没有了拍照的热情加上小雨飘落,匆匆离去,直奔LP上推荐的Restaurant Shahrzad这是号称伊斯法罕最佳的餐馆
(地址:Abbas Abad St,传统伊朗菜式,正餐人均约8~15美元)菜品的确很好,高朋满座。 (伊玛目广场一角) ![]() |
[77 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:24
伊玛目广场
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[76 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:22
奔跑的马车把你带到几百年前,而广场上叽叽喳喳向你挥手微笑的小学生们又把你拉回到现实中来。
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[75 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:21
伊玛目广场(又称伊斯法罕皇家广场,Naqsh-e Jahan Sq,世界文化遗产,是仅次于北京※※※广场的世界第二大广场)这里汇集了那些萨法维帝国最宏伟的建筑,是各国游客流连忘返之地,也是当地人休闲散步的场所。
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[74 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:20
很多小店都有工人现场制作来招揽生意
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[73 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:11
今天的包车司机是一名21岁的在校大学生,学男护士。由于语言交流的问题400万的车价远超出我们的预算,这孩子到达伊斯法罕外围后便没了方向,一直找不到进城的路,最后还是我的注意:找一辆出租车在前开道。转来转去多花了1个小时,也是旅行中的一个插曲。
下午5点入住位于市中心的safir酒店,很干净、房间也很大。 (伊斯法罕街头手工艺品商店) 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-28 23:16 编辑 ![]() |
[72 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 23:02
这是个有1500年※※的村庄,一条条曲折的小巷交织在一起,仿佛迷宫一般。
村子横跨在一个山谷中,据说这样的布局是为了最大限度地吸收阳光,这里夏季凉爽而冬季则非常寒冷。 ![]() |
[71 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 22:51
我们在村里闲逛,一边寻找山谷的高地,只有那里可以俯瞰奥比扬奈村的全景。
经村里老太太的指点穿过梨花盛开的村落到达一个建有雷达站的山坡下,但通往坡顶的一条泥路狭窄而陡峭,上去和下来都极不容易。 爬上去,回望山谷和对面的一片红色泥屋倒也是一道亮丽的风景线。 ![]() |
[70 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 22:50
走在村里,可以感受到那种远离尘嚣的宁静。这里没有多少游人,当地人似乎也没有沿街摆卖手工艺品的那种生意头脑,似乎依旧我行我素。
当地的年轻人似乎大都出外打工,剩下很多老人,或静静地坐在路旁打发光阴,或拄着拐杖蹒跚地走着。 和伊朗其他城市不一样,这里的妇女不用穿得一身黑色,很多人都戴着有玫瑰花图案的白底头巾。 ![]() |
[69 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 22:49
小村所在地海拔达到3000米,自西向东横跨一个美丽的山谷。原本来时沿途非常炎热,下车的瞬间竟然传来一阵舒爽的清凉,让人身心愉悦,精神为之一振。
这里的房子均以红泥筑成,依山错落,风格朴素统一。 ![]() |
[68 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 22:48
午餐过后,雨停了天也开始放晴,蓝天白云下红褐色山泥建成的房屋被雨水洗刷后显得分外艳丽,同样艳丽的还有村里闲逛着的几个美丽姑娘
(很明显已是一种供游客拍摄的商业性穿着,不过没人收费) ![]() |
[67 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 22:45
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[66 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 17:28
大地东 发表于 2017-04-28 15:06 谢谢观赏 本帖由IOS客户端发布 |
[65 楼] seansky
[泡菜]
17-4-28 15:38
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[64 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 15:35
Abyaneh是卡尚和伊斯法罕之间的一个山沟村落,在一千多年前人们为了逃避战乱隐居于此,曾经在很长一段时间未被外界发现,人们过着与世隔绝的生活。
哪怕外面已是沧海桑田,这里依然沿袭着古老的生活方式,当地人至今仍讲着Middle Persian语,要知道这可是波斯语的前身,几百年前就已经基本消失了。 ![]() |
[63 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 15:31
刚到达村子便下起了小雨,看看一时间雨没有停下的意思,于是到村头唯一的一家茶室小坐,边喝咖啡边等雨停。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-28 15:32 编辑
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[62 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 15:19
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[61 楼] 大地东
[资深泡菜]
17-4-28 15:06
好帖子,先收藏了。MARK.
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[60 楼] seansky
[泡菜]
17-4-28 15:05
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[59 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 14:58
早餐后在卡尚拍下最后一张照片,然后包了辆车按原计划去观赏Qamsar玫瑰花海,
然而由于天气的原因玫瑰花尚未盛开,于是直奔伊朗三大古村之一Abyaneh。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-28 15:00 编辑 ![]() |
[58 楼] sxp1967
[资深泡菜]
17-4-28 14:31
D4,2016年4月12日,周二
早晨太阳还未升起前天空泛着碧蓝,也是拍摄的好机会。 本帖最后由 sxp1967 于 2017-4-28 14:32 编辑 ![]() |