去西藏吧
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[203 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 10:21
河谷
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[202 楼] 小梅沙
[资深泡菜]
10-2-26 10:19
原文由 独自莫凭栏 在2010-02-26 10:10发表 ![]() ![]() ![]() 赞!这张片子我最喜欢! |
[201 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 10:16
夕阳下的经幡
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[200 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 10:10
牙齿般的塔林
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[199 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 10:01
天渐渐暗了下去,游客开始陆续归去,三脚架们也基本归一折返了。九点二十六分,可以说是突然间,一道阳光从远处云层撕破一角,沿地平线平射,东边的天际线像被忽然开启的舞台大灯被照亮,金山明暗分明,灿烂无限;而西边的河谷、天空云层也同时忽金忽紫,忽明忽暗不断变幻,东西相映让人应接不暇。
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[198 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 10:00
在阴暗的云层下阴冷的红
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[197 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 09:56
风马旗
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[196 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 09:55
风马旗飘飘
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[195 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 09:54
这时候的天空一直的阴沉沉的,没有一丝阳光覆照在这里,平淡的光线造就了平淡的景色和平淡的心情,随飘动的经幡一起平静吧。
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[194 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-26 09:34
扎达寺在县城的北面,沿河的的堤岸上有许多古老的塔林,在长年的风沙吹蚀下如同尸化后的牙齿,很沧桑。
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[193 楼] 立尽斜阳
[泡菜]
10-2-26 00:55
图文并茂的藏地纪录,很有参考价值,感谢分享.
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[192 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 23:37
不晓得他们干嘛要把尸体藏到这里,这土洞已经给人爬的光溜溜的了,我爬的时候还有点打滑,里面看不清楚什么,噱头
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[191 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 22:51
城堡东边河滩峭壁还有一个藏尸洞,可以去看看
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[190 楼] corneachen
[离任版主]
10-2-25 22:32
阿里的片子永远支持!!!
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[189 楼] 自独
[资深泡菜]
10-2-25 22:13
原文由 独自莫凭栏 在2010-02-23 23:37发表 漂亮! |
[188 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 22:09
古格遗址
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[187 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 22:00
扎达的住宿很紧张,来人多的时候很可能找不到住宿,不过条件上要比前几日好多了,大小这里也是个县城。这里很多县城往往就是一条街道,邮电、水利、电信等部门都在这一条街道上,最多也就二里长。
第二日,大街上遇到两个女学生,一路是坐大巴、搭便车来到这里的,真佩服她们,搭车和我们一起去古格遗址看看。※※显然对这段路不是很熟,开错了方向,又折回才来到古格。古格遗址的门票116元一个人,里面有大量的壁画,多年的工作使人变得很俗气,曾经我这个文艺青年如今对这也失去了兴趣了,决定弃而不上,留在跑到山谷中看牛儿吃草。两位艺术教师可是奔着这来的,她们虽然觉得很贵还是带上三角架上去观摩探古了,后来听她们说管理员一直跟着她们不给拍照,怪遗憾的。 ![]() |
[186 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 21:29
两辆拉脱维亚的大奔从扎达方向开回,与我们擦面而过,后表……
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[185 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 21:24
一路尽是在修路,筑路的民工对车辆扬起铺天盖地的尘土早已是习以为常了,几乎没有一丝遮挡的动作。筑路的队伍很长,又断断续续,从车内往外看那场景就像是艰苦的劳役,哎,太苦了。松软的沙土似乎挖上一铲子会跟下两铲沙尘来,工人们用不知道哪里拉来的石料做着护坡,建筑了大大小小明渠暗沟来引导流水,这路修的,N倍的费力。当地人说一旦下雪,里面的人就只有等到春雪消融后才能出来了。
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[184 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 21:19
车进入扎达地域的时候,灰就开始漫布了,※※对这的路显然不熟,一直跟着前头的车屁股跑,前车一个颠簸会掀起雾弹一样的尘土,相隔一二十米也看不到它的屁股,赶紧踩刹车,等稍能看清楚一点路得曲直后再前行。摇的紧紧的窗户也不时有呛鼻的灰尘穿渗进来,阳光又在高照,车内不打空调,自己还得用不透风的冲锋衣遮住皮肤避免强紫外线的灼伤,头上戴着帽子,围上面巾,颠簸的快一天了,那闷热罪受的,下回免费拖我也不来了。
一路上吃它不少灰,还不能拉下太远,怕迷路 ![]() |
[183 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 21:12
去阿里前,三菱的老婆说,土林的灰深的出乎于想象,推开车门下地的时候,一脚下去居然找不到自己的鞋了,说着还翻出相机给我们观看。凭借这一印象感觉那里简直就是一个火山灰堆积的地方,而且三菱说万一进去不幸遇到下雨就出不来了,哇塞,怪刺激的,据说给他们开车的师傅说下回再也不来这鬼地方了,可就在我们车开拔阿里的时候,那师傅又跑了一回同样路线,看来就像女人生孩子一样幸福感来自疼痛之后。
见到这片玛尼石堆后就到达了土林,路边的尘土早已将哈达、玛尼石染成一色。 ![]() |
[182 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 20:47
本身就是五花色的山石在光影的映射下变得更加变幻迷人了
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[181 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 20:45
山体的洼地一汪积水形成了蓝色小海子,像宝石一般
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[180 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 20:44
两三个小时后车离开柏油路,开始翻越一座五彩斑斓的高山,至今还不知道她的名字,山顶空气湿润,只有稀疏的植物依附在岩石上,路边一种紫色的植物盛开在高寒的泥土中,非常漂亮。
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[179 楼] 片片快乐
[泡菜]
10-2-25 20:34
留爪 记号
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[178 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 20:33
冈仁波齐 ☞ 扎达
刚出塔钦的道路还是柏油的,天空又是朵朵白云,车在阴明变幻的大地穿行像是在躲猫猫一般 ![]() |
[177 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 17:38
天色将黑的时候,下起了雹子,快步冲到宾馆门口的陕西面馆晚餐,老板是东北人,也是旅游后驻留下来人群中一员,和宾馆老板有个共同的特点,就是喜欢与人攀谈,显然他们这些年有很多的故事想告诉大家,他们对此也相当的熟悉,就是连这片高原上还有几只狼就摸得一清二楚。面馆老板的门面是租宾馆老板的,但他可以骄傲的说:当年这个杭州来的驴子问他如何投资的时候,他以老大的经历告诉这个年轻人,就投在这儿。不过这东北人的运气显然没有杭州人运气好,早先他在这开的是餐馆,比现在的规模排场多了,每年三月到十一月经营,赶到大雪封山的时候离开,可就在他在雪融后再进来的时候发现餐馆的锅碗瓢盆,桌椅板凳完全被洗劫一空,连块塑料布也不曾留下,资产损失殆尽,后来思索一番,干脆只做手工面条生意,也不装潢,半年也能挣上个七、八万。去年又不甘心,瞅上了国家基础工程建设,承包了新藏线阿里一段泊油路的施工,没曾想到出了个31※※※,人工不好找了,又赔了一笔。
天已经黑了下来,气温也更低了,宾馆老板说给大家供点电,转身去开柴油机去了。店里又穿进几个下午在山上碰到拍客,又饿又乏的吆喝着老板赶紧上面…… 而此时的冈仁波齐阴沉沉的,暗淡无光 ![]() |
[176 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 17:33
此时西边的天空黑云压顶
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[175 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 17:30
回去洗了个温凉的澡,虽很不爽,倒也干净了,幸好没感冒。在晾晒衣服的天台上我看见了南边的纳木纳尼的金山,壮美
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[174 楼] 独自莫凭栏
[陈年泡菜]
10-2-25 17:26
两位老师继续前行了,气喘吁吁的我只能爬到这里了,立此存照。
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