赤道之南,极地以北 - 帕塔戈尼亚平原和安第斯山脉间的27个日日夜夜(updating...)
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[356 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:55
之后成旅游巴士来到布市新区。却又有一番现代的都市感。
新区的妇女桥
之后去了趟唐人区(Barrio Chino)。阿※※在拉美不算最多,但整个区内感觉规模要较拉美其他国家大而有序。当然最近我朝GA部门在此剿匪的努力也颇有成效。
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 11:57 编辑

[355 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:46
街边的咖啡啤酒小屋
妆面颇为讲究的街头女警
[354 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:44
小屋其实是卖纪念品的商店。不知缘何如此有名的成为地标性建筑。
满屋的纪念品
足球、探戈、赛马和赌场大概是阿根廷的象征
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 11:44 编辑

[353 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:39
走啊走就来到了博卡区的象征所在
路边的涂鸦
传说中的彩色房子。房前空地上一对探戈舞者在30度的太阳下盛装热舞,靠吸引过往游客合影赚钱谋生。
Gaminito小屋
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 11:48 编辑

[352 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:32
下车步行寻找传说中的彩色房子
llm们的最爱。可以刷卡
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 11:32 编辑

[351 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:29
上了巴士一路就来到了传说中的博卡区。
承载着老马光荣与※※的博卡青年主场
[350 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 11:24
沿Rivadavia路继续前进,来到一个叫小天使咖啡馆(Cafe de los Angelitos)的地方。感觉挺有名,每晚都有探戈秀。进去小憩了一会,顺便等观光巴士。
[349 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 10:57
之后沿五月大道一直走到国会广场(Plaza del Congreso)。
大道两侧各种的建筑尽显当年繁华。不过大部分建筑上层都是人去楼空的半废弃状。
国会隔壁,广场一角的莫利诺咖啡馆(Confitería El Molino)。楼上的破败像叫人看了莫名心痛。
1915年,一位著名的糕点师卡耶塔诺·布伦纳,委托意大利建筑师Francisco Gianotti设计这座建筑,在一楼开设咖啡馆。1917年建筑完成,是该市最高的建筑之一,有一个角塔,内部用电灯彩色玻璃窗和风车帆照明。莫利诺咖啡馆和 Galería Güemes 是Gianotti最伟大的两件作品,也是布宜诺斯艾利斯新艺术运动风格建筑最重要的代表。多年来,莫利诺咖啡馆是当地文化、经济和政治人物喜爱的聚会场所。咖啡厅于1997年2月23日关闭,因为需要修复,现在很少开放。咖啡馆于1997年被列为国家※※古迹。
阿根廷国会。在正前方24的头试了几个角度效果都不好。某基上找了张供大家参考
宫殿由意大利设计师Vittorio Meano设计,阿根廷建筑师Julio Dormal完成,1898年动工,1906完工,建筑上的细节雕绘直到1946年才最终完成。整座宫殿以美国国会山为灵感。其镀铜圆顶宽80米,重达3000吨。耗费当时阿根廷※※600万美元。其前方的国会广场是阿国所有道路的0公里起点。
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 11:19 编辑

[348 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 10:48
然后来到五月广场。阿根廷※※府玫瑰宫(Casa Rosada)比我朝逊色了许多。还不及广场上的※※横幅。
五月广场上卖纪念品的小摊
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 10:48 编辑

[347 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 06:51
之后沿Corrientes街回到方尖碑广场。
穿过广场,沿Pres. Roque Saenz Pena街一路走到了布市主教堂(Catedral Metropolitana)
布宜诺斯艾利斯主教座堂是天主教布宜诺斯艾利斯总教区的中心,位于布宜诺斯艾利斯市中心的五月广场,圣马丁街和里瓦达维亚街转角。 布宜诺斯艾利斯主教座堂在16世纪初建时颇为简陋,因此后来曾多次重建。目前的建筑是多种建筑风格的混合,有18世纪的※※走道和圆顶,以及19世纪的新古典主义立面,没有钟楼。
内部
比意大利的那些庙堂是简陋太多
圣马丁同志纪念堂
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 06:52 编辑

[346 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-26 06:36
2月1日 Journey Day 21

今天主要还是通过昨天的旅游大巴在布市内转悠。时间短,所以市区郊外的什么这岛那村的这次就没列在checklist里。
一早轻装离开酒店,步行前往方尖碑旁的Teatro Colon(哥伦布剧院)。
Teatro Colon(哥伦布剧院)。位于阿根廷布宜诺斯艾利斯,被认为是世界上音响效果最佳的五个音乐表演场地之一 第一座哥伦布剧院开业于1857年。目前的剧院于1908年5月25日开幕,首演剧目是朱塞佩·威尔第的《阿依达》。网上资料一大把,不详述了。
正面有棵讨厌的椰子树,不好拍。拍了张背面
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-26 06:53 编辑

[345 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 09:18
之后天完全黑下来。我们在旅店附近下车,随便找了家烤肉店解决了晚饭。
许是在城市久了,再回来时已没了发现新鲜的念想,当晚无聊入睡。
[344 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 09:11
进入新城区
又回到老城区
油价也不便宜
[343 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 09:09
赌场
街头喷泉
[342 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 09:07
走啊走,天色渐晚。这时正好经过一家旅游大巴的售票处,发现价格和是路线都还挺适合我们的,就买票上车了。
这车120比索一个人,路线涵盖了布市市区内各大小主要景点,48小时有效,在各景点可随时上下车,还算方便,让我们在不到两天时间里把布市基本走马观花逛了一遍。我们决定先利用今天天黑前剩下的时间坐车把全线走一遍,记下想去的地方后明天再仔细看看。
经过议会
路边的涂鸦
政治和生活
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-24 09:07 编辑

[341 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 08:59
一阵颠簸后,抵达布市。气温迅速回归夏天。布市的介绍前人之述备矣,就不班门弄斧了。
引用某基百科上的介绍,明白人尽可略过:
      布宜諾斯艾利斯(西班牙語:Buenos Aires,意为“好空氣”或“顺风”)簡稱BA,華人常略稱為布宜諾斯或布宜諾。是阿根廷的首都和最大城市,位於拉普拉塔河(Río de la Plata,直譯:銀之河)南岸、南美洲东南岸、對岸為烏拉圭(東方);大布宜諾都會區有1300萬人口,是拉美第三大都会区。剛獨立時只是小城市,但自從Sarmiento的歐洲化、現代化的政策實施後,吸引了許多義大利、西班牙的移民,成為中南美最歐洲化的城市。七月九日大道(La Avenida 9 de Julio)是世界最寬的馬路,有約130公尺寬(超過16線道)。有名的阿根廷探戈是從這個城市的boca地區發源。 2007年布宜諾斯艾利斯被评为全球第三最美的城市。
      布宜諾斯艾利斯名字的起源颇有争议,西班牙探險家佩卓·门多萨(Pedro de Mendoza)为了纪念圣母玛丽亚(为美洲大多数的西班牙探险家故乡安达卢西亚和地中海国家水手守护聖人)將這座城市稱為布宜艾利的聖母瑪利亞(Santa María del Buen Aire)。     在1324年和1326年之间,当时西班牙阿拉贡王国疆域拓展至撒丁岛和南意大利,西班牙人包围了撒丁岛首府卡利亚里;并在一座小山上建造了房屋和一座教堂,因為這裡的空气較為清爽。传说在1370年一场强劲的风暴过后,人們在海邊发现了一尊木质的聖母玛丽亚雕像。這個雕像后来存放在修道院,西班牙水手(特別是安達魯西亞人)尊崇它,並經常祈求它保佑他們航海時可以風平浪靜,遠離災难。

下机后,发现身上比索现金不足,在机场好找一番才找到一个换钱的窗口。之后直接打车前往旧城区,去了网上订好的旅店,不过车费和机场里问询妹纸告诉我们的不到90比索差出了一倍-居然要了180多比索。不知是不是被黑了。稍事调整后,轻装上街转悠去了
标志-方尖碑
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-24 08:59 编辑

[340 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-24 08:43
1月31日 Journey Day 20

今天行程是直飞阿根廷首都布宜诺斯艾利斯重返几天都市生活。
一早起床收拾东西。早餐比之前强多了。天亮了才发现旅店设计也很有特色。三层房间围绕着一个天井而建,中间挂满了各国国旗。可惜时间仓促没留下照片。退房后在前台等机场巴士。车是25日到El Calafate机场时就订了的往返巴士,是到客人住处pick up的。不过由于昨晚换房的原因,难免又打了一阵电话才最后搞定。
前台等车
空中最后看眼El Calafate
[339 楼] 不含敏感词 [泡菜]
13-5-19 02:06
一直跟着楼主,期待后文。后面是不是该到复活节岛了?
[338 楼] 色影游神 [泡菜]
13-5-18 16:09
超赞,超详细,超震撼!!
[337 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-18 06:57
海洋沙漠 发表于 2013-5-17 14:44
Patagonia,俺的梦想之地啊。。。。日本大妈旅行团那是相当FB,俺在尼泊尔也曾经见识过。。。。

[336 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-18 06:56
金点子 发表于 2013-5-17 12:56
一口气跟着楼主的脚步走过许多地方,非常佩服,尤其是你夫人,向你们致敬!
请继续。

正在计划年内去趟尼泊尔,不知点子兄什么时候整理出来让大家学习取经。 本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-18 07:01 编辑

[335 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-18 06:32
出车站,上超市买了些食物准备晚上回去大吃一番。
回到旅店,发现大堂客满为患,感觉不妙。走之前和前台订好今天返回,还把东西都寄存在了储物室。结果果不其然,前台老弟振振有词告诉我当时订房时没付款,预订不能作数,今夜客满无房,请我们另寻他所!我一听就火了,当时说得好好的订今晚一夜,还专门确定不付现金,预留信用※※,前台小弟答应得好好的,※※现在晚上十点半告诉我自己上外面找地方住。一番唇枪舌战后,前台自觉理亏,但有没其他办法,答应帮我们打车到市中心的另一处相同级别的酒店入住。看时间渐晚也确实没有别的办法,只好拿上东西走人,酒店跟在屁股后面一路道歉。
之后发现,其实市中心的酒店比这家网上和书上评价不错的America del Sur要好得多。不但房间条件和地理位置,就连厨房和早餐都好多了。建议之后来的朋友们不要尽信网上和旅游指南上的推荐。
夜里十一点,我们安顿好后,我负责快洗衣物,lp上厨房做大餐去了。
公共厨房用具齐全,卫生清洁,lp做完大餐后正在清理炉灶
半小时后一顿中式大餐上桌,所谓“大餐”其实也就是米饭+西红柿炒蛋+洋葱爆当地有名的火腿+一锅菜汤罢了。不过就这也把隔壁桌几个没见过世面的外国朋友毒翻了。实践再次证明我朝人民的饮食是独步江湖雄霸天下的
一阵风卷残云,酒足饭饱。回去把该收拾的衣物洗完后沉沉睡去。 本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-18 06:43 编辑

[334 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-18 06:12
两人一路走到大巴站,时间正合适。来到站里巴士公司的窗口与工作人员确认名单,窗口前已经坐等了几个韩国妹子,看着一身风尘的我们颇感奇怪。lp为了不给我朝丢人,抓紧时间换洗去了。不料窗口妹子告诉我说系统中没找到我们名字,于是拿出之前在El Calafate车站换票时工作人员匆匆留给我们的小票,和她再三核对。结果还真是没有,再一看票面留的却是两行外国名,才知道之前换错票了。只得和窗口妹子交涉起来,毕竟错不在我。妹子表示只能先花钱补票,到了El Calafate之后再找公司退钱了。看着快要出发的大巴,我们将信将疑的照办了,好在兜里还剩一些现金。
上车后发现车内只坐了三分之一的乘客。首排一岛国男子和一白人女子举止暧昧、相聊甚欢。后排几个白人妹子各占一排。我们于是也找了两排空座横躺了一路。
中途休息站外的车轮和国旗
司机一路开得快,三个小时的路程不到两个半小时就搞定了。我们正好赶在车站巴士公司下班前排上了队。
极富主人翁精神的站内流浪狗
和窗口妹子把情况大致说了一遍,本以为要破费周折,没想人家什么也没要二话不说就把钱退了。可叹诚信对于减少社会运行成本的必要性。当然也不乏扯淡之人,十多分钟后回到旅店利马就遇到了。 本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-18 06:16 编辑

[333 楼] 海洋沙漠 [泡菜]
13-5-17 14:44
FILIPELENA 发表于 2013-5-5 12:39
挑了块合适的地方扎营。之后生火做饭。没多久,一个日本小伙拉着大叔大妈们浩浩荡荡回来了。晚上吃的那叫一个丰盛,还有整瓶红酒上桌,更惊异的是导游居然连玻璃酒杯都背了进来。服务意识叫人汗颜,无愧堪称世界领先。
lp在一旁倒也不以为然,用气罐的小火在锅里火腿肠+花生+辣酱+智利背过来的干面条炒起了香辣面,倒也十分过瘾。饭饱后研究着第二天的行程,Fitz Roy渐渐消失在了安第斯的清凉夜色中...


Patagonia,俺的梦想之地啊。。。。日本大妈旅行团那是相当FB,俺在尼泊尔也曾经见识过。。。。
[332 楼] 金点子 [泡菜]
13-5-17 12:56
一口气跟着楼主的脚步走过许多地方,非常佩服,尤其是你夫人,向你们致敬!
请继续。
[331 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-17 10:57
秀气的El Chalten出现
下了山坡,踏上水泥路
路边小摊
[330 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-17 10:54
之后就是一路枯燥的驴行。膝盖那个难受啊。上坡还好,下坡和下台阶时那个刺痛实在不好受。
在下午5点半看到了塔峰线终点(起点)的路牌
再走了十多分钟就来到了公园的出口了(第一天走错的地方)
[329 楼] 金点子 [泡菜]
13-5-17 10:46
FILIPELENA 发表于 2013-4-8 20:59
多谢点子兄,祝你早日成行


今年2月带8岁的儿子,与一帮旅友去走了尼泊尔的ABC,虽然遇到漫天的大雪,也是难得的体验啊!
[328 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-17 10:45
看了一眼感觉景致没有太多特别。倒是这狂风着实让人抓狂。风到底有多狂呢?我很负责任的告诉大家这是这辈子亲身体验过的最大的风了。人暴露在其中基本站不住。有图为证:
躲在岸边一堵石墙后面简单吃了些东西后开始往回赶路。走之前扫描一下
[327 楼] FILIPELENA [资深泡菜]
13-5-17 10:39
Laguna Torre(塔湖)在网上找得到的介绍不多。由其旁海拔3128米的Cerro Torre(塔峰)得名,由塔峰下的Torre冰川而形成。塔峰常年被云雾笼罩,能够见到其真身的游人可谓万幸。我们这次没能受到优待,只见到了冰川上一团浓密的云雾和顺着冰川奔涌而至的狂风!!!
拉近看看Torre冰川和塔峰底部
本帖最后由 FILIPELENA 于 2013-5-17 10:40 编辑